議會動態

新創會理事長與新任理監事拜會桃園市議會
 發佈日期:2021-11-16
新創會理事長與新任理監事拜會桃園市議會*

桃園市新創會等19人林政賢議員及黃騏曼理事長帶領下,於今﹝16﹞日蒞臨桃園市議會拜訪邱奕勝議長,邱議長接待時表示,桃園市新創會長年關心青年朋友發展,並發揮彼此相助的社會效益,在桃園市這樣的年輕都市,非常需要這樣為青年朋友努力的公益團體。

 

桃園市新創會前身為桃園青創會,1996年(民國85年)由現任昇捷建設董事長梁慧琪創會,於2019年更名為桃園市新創會,目前有會員100餘人,成員皆來自各行各業的中小企業主,全國各縣市及離島都設有分會。

 

邱議長致詞表示,桃園市議會目前正在審查年度的預算,雖然1400多億的預算再次創下新高,而去年度桃園市議會將農業博覽會的經費刪除,主要原因認為一次性的燒錢式活動應當適時停止,政府應當將經費投入於更具有建設性以及更有利於桃園發展的部分,同時今日藉由桃園市新創會到訪的機會,感謝大家平時對於桃園市的付出。

 

邱議長強調,桃園是國家的大門,歷經12年前置作業的航空城也已經正式動工,這不僅僅是桃園的航空城,而是全台灣的航空城,航空城的發展不但推動了整體不動產的活絡,也關係著整桃園甚至是全台灣是未來的整體發展,因此也希望中央能夠檢討現行的預算資源分配制度,讓桃園能夠獲得更公平的資源分配。

 

黃騏曼理事長致詞表示,感謝林政賢議員以及邱議長的安排,能夠有機會帶領理監事團隊來到議會了解議政的推動,未來希望在接任理事長職位之後,能夠帶給會兄會姊更多的資源來回饋社會。

 

林政賢議員表示,黃騏曼理事長是新創會第一位新住民的理事長,可見新住民在台灣乃至於桃園的發展都十分良好,相信在新任理事長的代理下,桃園新創會能夠未桃園市帶來更多的正能量,並培養出更多的創業人才。

 

現任理事長黃騏曼原籍大陸江西是桃園新住民,10多年前,從月薪萬餘元的月子餐業務、到全國首創「紫莉幸孕莊園」。黃騏曼創業之初,透過鳳凰微型創業貸款,步步成長,造就出800坪營運規模的紫莉幸孕莊園。

 

相關照片
標題 : 與邱議長合影
標題 : 邱議長致詞
標題 : 理事長致詞
標題 : 林政賢議員致詞
標題 : 團體合影
 
回上一頁

 

回上方