議會動態

國際同濟會台灣總會拜會市議會
 發佈日期:2021-11-11
國際同濟會台灣總會拜會市議會*
國際同濟會台灣總會區職幹部及各分會會長等42人在桃園區區主席朱引弟帶領下於11日上午拜會桃園市議會,議長邱奕勝親自接待,歡迎各位會兄會姊的到訪外,並對每位成員久以來帶領著一群熱心的幹部為社會付出表達由衷的感謝。
 
邱議長致詞時表示,在擔任桃園市議長以來,常常走訪桃園,這幾年看得到桃園市整體的生活環境逐漸的在提升,對於長期關心市政發展,身為民意代表的立場相當高興
也特別感謝國際同濟會對社會的付出,有些不少弱勢角落政府未做到位的部分,有國際同濟會成員們的熱情付出,投身社會服務工作,讓桃園是良善的社會氛圍更加濃厚;尤其一直以來許多社會公益活動,都可以看到國際同濟會成員的身影,這樣的服務精神著實讓人感佩。
 
邱議長也提到,桃園升格之後人口成長一路達到今日230萬人口的規模,因此許多交通建設及民生建設也必須加緊腳步來推動,然而財政的問題就成為了都市發展進程的重要關鍵之一,從過去的100年的準直轄市、103年正式升格為直轄市到現在,桃園的財政狀況歷經很多變化,包括舉債逐年增加、統籌分配稅款分配不公問題越發嚴重,尤其更以桃園市中央統籌分配稅款不但為列六都之末,更位列全台縣市地18最令人感到不解,議會是桃園市最高民意殿堂、身為資深的民意代表,有責任為市民朋友把關、並為市民爭取更大的福祉。未來如何在發展市政建設同時也能兼顧維持財政穩健,將會是市議會及市政府共同努力的目標。
 
桃園區區主席朱引弟致詞表示,感謝議長讓今日參訪的會兄會姊們對於市政有更深入的了解,平時大家在各自的工作崗位上往往都忽略的自己也身為桃園的一份子,今日議長不但帶大家更加認識自己居住的桃園現況,更加喚起了對於這片土地的認同,未來也將持續展現同濟會的精神,做桃園市發展的後盾。
 
座談會後,國際同濟會台灣總會區職幹部及各分會會長也與議長在議事堂合影留念,為今日的參訪旅程畫上美好的句點。
相關照片
標題 : 朱主席與邱議長合影
標題 : 與邱議長合影
標題 : 與邱議長合影2
標題 : 邱議長致詞
標題 : 座談
標題 : 朱主席致詞
標題 : 於議事堂合影
 
回上一頁

 

回上方