議會動態

桃園區大竹 金星 大桃園國際同濟會參訪桃園市議會
 發佈日期:2021-11-09
桃園區大竹 金星 大桃園國際同濟會參訪桃園市議會*

國際同濟會台灣總會桃園區大竹 金星 大桃園國際同濟會等45人在大竹會創會長童順德率領下於9日上午參訪桃園市議會,由議長邱奕勝親自接待,邱奕勝議長除了歡迎同濟會大家庭的來到訪,也對於桃園未來的前景跟大家分享,並再次重申,升格後桃園的發展除了全體市民朋友的努力,更需要中央公平的預算資源分配。

邱議長致詞時提到,因現在議會正在審查明年度預算期間,隨著桃園的升格,預算的規模也年年攀升,除了因應龐大人口增加需要的各項建設外,包含各種政策及社會福利的實施,也對桃園市的預算增加不少壓力。

邱議長談到,升格後的桃園,近年來移入了許多其他縣市的人口,連帶許多的需求也會跟著增加,像是為了解決逐漸擁塞的交通而施作捷運系統;重視少子化問題而率先實施育兒津貼;甚至為了維護治安品質警察人數從原本編制的4032人擴編到5895人,這些都需要龐大的經費才能夠維持一個大都會的正常運作及發展,然而桃園市來自中央的統籌分配款跟補助款再所有縣市中僅排名第18,倘若這樣的問題仍未改善,桃園的發展將會面臨到不小的挑戰,也因為這樣的背景下,市政府也只能想盡辦法籌措各項經費,這其中也包含了約11億的交通違規罰鍰歲入預算。

 

邱議長隨後表示,前段時間通過的桃園航空城開發案,總共約預計徵收3000公頃土地,是目前史上最大的土地徵收案,未來規劃的產業發展用地,將會是桃園市的穩定財源,相信在多年的努力下,桃園一定能穩定的發展,成為眾所矚目的大城市。

 

國際同濟會桃園區前主席童順德表示,大竹、金星及大桃園會都是在自己擔任45屆主席時所新創立的會,顯示國際同濟會桃園區的發展確實是領先其他區域,除了感謝大家的努力,也特別謝謝邱議長對於同濟會發展的長期支持,未來國際同濟會也將持續熱衷投入公益的領域,讓桃園能夠更好更團結。

 

最後,邱議長對國際同濟會的成員投身公益的熱忱感到欣慰及感謝之餘,也希望大家能夠引領投身公益的風氣,讓桃園市處處充滿希望。

相關照片
標題 : 合影
標題 : 與邱議長合影1
標題 : 與邱議長合影2
標題 : 與邱議長合影3
標題 : 議長致詞
標題 : 座談
標題 : 大合影
 
回上一頁

 

回上方