議會動態

桃園市110年青年節籌備委員會與優秀青年拜會議會 邱奕勝議長與青年有約
 發佈日期:2021-03-25
桃園市110年青年節籌備委員會與優秀青年拜會議會  邱奕勝議長與青年有約*
桃園市110年青年節籌備委員會委員與優秀青年一行人,於329青年節前夕在救國團桃園市團委會總幹事陳君珩陪同下至桃園市議會參訪,拜會邱奕勝議長,邱議長與出席的青年朋友進行交流,暢談桃園市政發展、與年輕世代交換想法,場面十分熱烈,邱議長也肯定救國團選拔表揚優秀青年的活動,能激發個人的榮譽心也為廣大的青年族群樹立楷模。
 
今日出席的青年節籌備委員會委員共有來自桃園市8所高中職的同學,此次籌辦青年節表揚活動,不僅能學習到許多課堂沒有教的知識,也促成與不同學校學生交流的機會,是一個難得的學習經驗。
 
青年朋友藉由這次難得來訪議會的機會,也向議長請教市政建設的議題,邱議長在回應青年朋友提問談到軌道建設議題時,說明軌道交通的評估、規劃、施工等過程較為漫長,但是完成後能將桃園大部分的區域串連起來,將桃園推進至軌道建設的時代,相信未來一定能夠提供市民朋友更方便的交通路網,也藉由便捷的交通串聯起桃園的對外的聯繫,對於學生就學、市民就業、生活都會更方便。
 
邱議長對來訪的青年朋友提問除了細心答覆外,對於現在年輕朋友願意關心成長的這片土地的發展感到十分欣慰,也預祝青年節表揚大會活動順利外,對於來自各行各業及還在學的青年朋友,也給予勉勵;希望大家能夠維持關心社會的初衷,共同為桃園這個城市努力,青年朋友們也把握難得的機會與邱奕勝議長合影留念,並對於議長的和藹可親留下深刻的印象。
相關照片
標題 : 與邱議長合影5
標題 : 與邱議長合影6
標題 : 與邱議長合影7
標題 : 座談5
標題 : 邱議長致詞5
標題 : 團體合影5
 
回上一頁

 

回上方