議會動態

桃園市長照體系協會拜會桃園市議會 邱議長讚揚會員們從事長照工作秉持「關懷心、服務情」精神
 發佈日期:2021-03-25
桃園市長照體系協會拜會桃園市議會  邱議長讚揚會員們從事長照工作秉持「關懷心、服務情」精神*
社團法人桃園市長期照護體系協會理事長李政勳一行30人,於25日上午拜會桃園市議會,由邱奕勝議長親自接待,並熱烈歡迎協會成員的來訪,也提到現代高齡化社會中,長照工作的功能及角色日漸吃重,感謝長照協會會員長期以來的付出。
 
邱議長致詞表示,台灣社會目前面臨的兩大難題,分別是少子化及老年化,這對各國來說都是非常棘手的社會問題,像是家中老人家長輩如果沒有人照顧,年輕人也無法安心拚工作。因此,從中央到地方政府近幾年也陸續投注許多資源在老人之家、關懷據點、日照、長照機構的設置,提供長照服務的資源;不過再好的政策也是需要由人來執行,雖然政府機關很努力在推展相關業務,但是畢竟人力資源有限,因此需要民間團體的協力,今天到訪的長照協會相關團體就是公部門重要的合作夥伴。
 
邱議長談到,近幾年協會成員有逐漸年輕化的趨勢,年輕人有熱情衝勁,也正值有想法又有行動力的年紀,投入長照工作相信對於提供優質的長照服務有非常正面的幫助;再來邱議長提到,推行社會福利政策需要相當經費的挹注,大家或許有注意到議會及市府近期向中央爭取統籌分配稅款的新聞,因為沒有公平合理的財政挹注,不僅會影響桃園重大建設的推展,甚至也會影響到長者的照護及相關福利政策,因此,對於中央統籌分配稅款及一般性補助款長期對桃園分配不公的問題,議會會持續向中央反映,直到中央有正面的回應為止。
 
座談會的最後,邱議長除了感謝長照協會在關懷年長者方面的付出外,也希望協會的成員能夠發揮感染力,吸引更多有志青年投入長照的行列,提供高齡者全面的關懷服務,打造溫暖有愛的社會,也讓桃園更加美好。
相關照片
標題 : 與邱議長合影1
標題 : 與邱議長合影2
標題 : 與邱議長合影3
標題 : 座談1
標題 : 邱議長致詞
標題 : 座談2
 
回上一頁

 

回上方