議會動態

佛光山桃園講堂贈臘八粥及新年春聯與桃園市議會結緣
 發佈日期:2021-01-18
佛光山桃園講堂贈臘八粥及新年春聯與桃園市議會結緣*
佛光山桃園講堂監寺覺輝法師與寶塔寺監寺妙菩法師帶領佛光會桃園地區幹部至議會,贈送臘八粥與桃園市議會結緣,並致贈今年星雲法師親題新年春聯「花開四季 耕耘心田」,結緣活動由邱奕勝議長親自接待,李家興議員一同到場參與。邱議長感謝佛光山每年透過這項活動傳達善念到社會各個角落,並讓嚐到臘八粥的民眾能感受到佛陀慈悲,邱議長也與法師們共同祈願,新的一年桃園市民朋友們都能吉祥平安。
覺輝法師致詞時提到,臘八粥的由來,相傳是佛陀成道前,苦行多年苦修疲憊不堪的時候,遇見一牧羊女呈獻乳糜,吃了之後體力恢復,端坐菩提樹下沉思,並在十二月初八這一天證悟成道,為了紀念佛陀證悟成道,該日也稱作「法寶節」;佛光山桃園講堂每年在法寶節前這段期間都會製作臘八粥分贈市內民眾,希望民眾可以透過品嚐臘八粥感受佛陀慈悲,也祈願民眾可以平安,因此臘八粥也稱為「平安粥」、「慈悲粥」。
邱議長感謝桃園講堂連續多年來舉辦臘八粥結緣活動,且每年都有到議會來,也提到宗教的力量在桃園發揮了非常大的影響力,尤其在去年疫情期間,讓許多民眾面對大環境變動的時候,心靈能有一個寄託,邱議長也與法師們共同祈願,市民朋友2021年一整年都能平安吉祥、安居樂業。
今年桃園市議會臘八粥結緣活動,考量近日新冠肺炎疫情升溫影響,特別與桃園講堂商議減少參與人數,以降低群聚感染的風險,雖然參與人數不像往年那麼多,但臘八粥結緣活動仍是讓桃園市議會議員及同仁感受到宗教帶來的正向能量。
相關照片
標題 : 全體合影2
標題 : 全體合影1
標題 : 座談1
標題 : 座談2
 
回上一頁

 

回上方