議會動態

監察院監察委員巡察桃園市 首站拜會市議會
 發佈日期:2020-11-16
監察院監察委員巡察桃園市 首站拜會市議會*
監察院109年度地方機關巡察第4組責任區巡察委員蔡崇義、施錦芳監察委員巡察本市,今(16)日第一站抵達桃園市議會,邱奕勝議長親自率一級主管迎接,並在議長室進行座談,雙方就人口成長、交通建設等議題交換意見。邱議長特別提到,桃園市近年的進步與發展,吸引了不少雙北的市民朋友選擇定居桃園,而捷運藍線與未來綠線連通桃園市與雙北市,北北桃生活圈已密不可分,多項涉及跨市的交通建設,雙方需要透過溝通取得共識,共同促進地方發展。
 
監察委員表示,桃園市這幾年發展快速,人民都有目共睹,也是非常具有潛力的都市,此行主要是至地方了解是否有需要協助的地方。邱議長回應說,桃園市自103年升格為直轄市以來,人口快速成長,目前已突破226萬人,因應人口增加所衍生的交通擁擠現象是迫切需要解決的問題之一,且通勤雙北人口數越來越多,上下班時間交通壅塞的程度超出預期,許多交通建設須加緊腳步跟上民眾的需求;軌道建設則是大都市的指標建設,議員也會持續為民喉舌及發揮監督的責任,讓桃園的交通更加便捷、桃園的發展更加進步亮眼。
 
邱議長最後也提到,桃園的未來是非常受到矚目及期待的,議會及議員們作為市民及市政府的橋樑,了解人民需要並且用心監督市政,致力於讓市民朋友們享受更優質居住環境而努力。
相關照片
標題 : 監委拜會
標題 : 監委拜會1
標題 : 監委拜會2
標題 : 監委拜會3
標題 : 監委拜會4
 
回上一頁

 

回上方