議會動態

桃園市議會議長邱奕勝接受龜山區文青里陳情 允諾建請鄭文燦市長請中央儘速撥補A7聯外道路經費改善交通壅塞問題
 發佈日期:2020-09-08
桃園市議會議長邱奕勝接受龜山區文青里陳情  允諾建請鄭文燦市長請中央儘速撥補A7聯外道路經費改善交通壅塞問題*
桃園市議會議長邱奕勝今(8)日針對龜山區文青里聯外的文學路、樂善一路及文藝街等瓶頸道路打通與開闢問題,接受龜山區文青里長簡僑亨等8人遞交的里民連署書,由長期關注此議題的市議員林正峰陪同,邱議長允諾將建請鄭文燦市長積極請中央依據107年底的決議,儘速撥款給市政府來辦理龜山A7開發區文青里聯外道路開闢。
 
簡僑亨里長強調,社區的聯外道路只開闢了文青路,導致社區聯外交通嚴重壅塞,上下班時段汽機車流甚至回堵到各社區停車場出口,嚴重影響居民通勤與居住品質,尚待開闢的部分,聽説要延到民國115年,將來A7產專區與正興建中的大型建案完工後,交通衝擊會更嚴重,希望邱議長給予協助。
 
林正峰議員則提供他多次針對龜山A7開發區文青里聯外道路開闢質詢,內政部營建署早在107年11月30日就開會決議將全額補助經費由市府工務局代辦該道路開闢,補助金額包括用地費與工程費,合計10點91億元,市府應該積極協請中央依據107年底的決議,儘速撥款給市府辦理文青里聯外道路開闢。
 
邱奕勝議長説,開闢道路、暢通交通、改善市民生活品質與安全是首要的要求,也是政府應該積極辦理的事情,他能體諒簡里長和鄰長們抱著沉重的心情來陳情,中央既然已經決議全額補助,就應該儘速撥款。邱議長將請鄭市長積極向中央提出要求,儘速把文青里近11億的聯外道路開闢款項撥給市府,儘速完成聯外道路開闢,讓市民有便利的交通品質。
相關照片
標題 : 全體合影
標題 : 邱議長接過陳情書
標題 : 邱議長接過陳情書2
標題 : 座談
標題 : 座談2
標題 : 座談3
 
回上一頁

 

回上方