議會動態

桃園市議會議長邱奕勝開議期間主持會議行程,不忘與桃園空軍聯合校友會空軍弟兄們座談及致意
 發佈日期:2020-09-04
桃園市議會議長邱奕勝開議期間主持會議行程,不忘與桃園空軍聯合校友會空軍弟兄們座談及致意*

桃園市議會正值第二屆第四次定期會開議期間,邱奕勝議長一早主持今(4)日會議,由警察局進行工作報告及說明,並由議員進行質詢,會議中徐玉樹、周玉琴、李柏坊等多位議員提出檢舉達人太過氾濫造成民眾困擾的問題,也質疑罰單舉證的合法性、正當性,希望警察局能重視這個問題。另外林政賢議員也針對桃園市連續六個月交通事故案件數蟬連六都最高,希望警察局對於交通違規能有具體的改善作法,才能有效降低事故發生,保障市民的生命安全。

 
會議於下午一時散會後,緊接著邱奕勝議長,由陳美梅議員陪同,接見桃園空軍聯合校友會會長魏屏泉、副會長蕭文靖及該會重要幹部一行人共16人,與空軍弟兄們座談互動。
 
邱奕勝議長在致詞時表示,昨天是九三軍人節,在這邊要代表桃園市議會對三軍弟兄表示感謝之意,並致上最高的敬意,如果沒有軍人的努力保衛國家、守護家園,全體國民就沒有安定的生活,也不會有今天繁榮安定的台灣,每一位軍人不論海、陸、空三軍都持續為國家盡心盡力,值得全國同胞的尊敬;魏屏泉會長也代表空軍聯合校友會聘請邱議長擔任該會榮譽總顧問,為該會的永續發展提供建言。
 
邱議長於座談中再次談到,桃園的人口已經超越226萬人,較臺南市186萬人口為多,然而中央對於桃園103年升格後至今的統籌分配款仍少於臺南市,為六都最少,這對於桃園全體市民是不公平的,桃園正值發展建設的黃金時期,需要經費的挹注,才能讓桃園建設起飛,因此,桃園市議會將會與桃園市政府齊心協力為桃園爭取合理、公平的財政挹注。
 
座談中魏會長向議長介紹桃園空軍聯合校友會由空軍官校、士校退役或現役空軍組成,該會的成立除了增進退伍軍人校友情感,也致力為空軍同袍及其子弟爭取應有的權益與尊嚴,以及關懷退役、現役校友的權益,堅守固有倫理傳統、貫徹忠勇愛國的情操。
 
魏會長也詢問到近幾天最熱門的美國豬肉進口議題,關心在議會殿堂市政府的回應及議員的質詢討論,邱奕勝議長表示,目前桃園市政府的自治條例中,對瘦肉精的規範是不允許有添加的情況,因此中央通過的規範與地方自治條例是有所牴觸的,而多數議員也表達不允許有添加瘦肉精的食品在桃園販售的意見,正反意見都有,桃園市議會也將視後續市政府對中央開放美豬進口政策所做出的配套措施,適時替民意發聲,並嚴格為市民朋友的健康及消費權益把關。
 
座談期間邱議長與空軍校友們相談甚歡,校友們也對邱議長掌握時事的能力表示肯定,並期待在議長的領導下,議會能夠持續做人民與政府的橋樑,一同為桃園的繁榮打拼。

 

相關照片
標題 : 魏會長與邱議長合影
標題 : 全體合影
標題 : 與邱議長合影1
標題 : 與邱議長合影2
標題 : 與邱議長合影3
標題 : 與邱議長合影4
標題 : 與邱議長合影5
標題 : 與邱議長合影6
標題 : 與邱議長合影7
標題 : 與邱議長合影8
標題 : 與邱議長合影9
標題 : 與邱議長合影10
 
回上一頁

 

回上方