議會動態

鍾姓潁川青年會參訪拜會
 發佈日期:2020-02-19
鍾姓潁川青年會參訪拜會*

鍾姓潁川青年會等8人在今(19)日上午在理事長鍾時安帶領下拜會桃園市議會,邱議長除了好奇詢問鍾姓潁川的歷史起源,也分享了組建宗親會的歷程。

 

潁川,秦代古郡名,是包括鍾氏、陳氏在內的眾多姓氏的發祥地。潁川在歷史上人文鼎盛,人才輩出,產生了大量的文人雅士和許多世族大家,同時也是古代最為繁華的地方之一,現今大約位於河南省禹州市。

 

邱議長在接待時分享到,由於本身也是中壢區邱氏宗親會的會長,在任內也成立的婦女會及青年會,在工商發達的社會當中,鑒於各宗親會組成年齡層往往偏高,因此有青年會能夠加入新血,能夠讓年輕一代的宗親擁有一個交流平台,對宗親們的發展以及事務的推動也能注入新的活力。

 

邱議長表示,從26年前參加中壢區邱氏宗親會開始,20多年來推動事務不曾間斷,因此會務已趨於制度化,同時做青年會的後盾,並且常常舉辦青年講座及親子活動,針對青年朋友建立起協助管道,讓宗親會能夠發揚光大。

 

鍾時安理事長表示,這次拜會市議會,聽取邱議長推動宗親事務的經驗感到獲益良多,也感謝議長的熱心分享,未來對於建立會務制度也有許多值得參考的地方,希望之後能夠有機會能夠與不同的宗親會或青年會有更多交流的機會。

 

相關照片
標題 : 鍾理事長與邱議長合影
標題 : 全體合影4
標題 : 參觀議事堂
標題 : 座談2
 
回上一頁

 

回上方