議會動態

2020桃園市加強重要節日(春節)安全維護工作慰勞活動
 發佈日期:2020-01-14
2020桃園市加強重要節日(春節)安全維護工作慰勞活動*

2020桃園市加強重要節日(春節)安全維護工作慰勞活動(春安)今(14)日上午分別在桃園市消防局防災中心及警察局禮堂舉行,桃園市議會議長邱奕勝到場致贈慰勞金,感謝警消人員維持治安、保障市民生命財產安全的努力付出,最後他提前向大家拜個早年。

 

2020桃園市加強重要節日(春節)安全維護工作慰勞活動(春安)今日上午舉行,議員們出席十分踴躍,副議長李曉鐘、議員陳美梅、吳宗憲、朱珍瑤、林俐玲、蘇家明、涂權吉、王仙蓮、林政賢、張桂綿、徐其萬等人親自到場參與,另李光達、黃婉如等議員也派助理到場。

 

邱議長一行在上午九點二十分左右抵達消防局,消防局長謝呂泉表示,桃園市議會一直以來都對消防局的工作相當支持,去年度消防工作也在穩定中有所進步,火災發生數量相較於前年下降了約210件,數量之少也居六都之冠,而在救護工作方面在去年度突破10萬件,今年度則又成長了約5000件;此外新成立的防災教育館在同仁的努力下,去年突破了20萬人次參訪,同仁們參加的過內外比賽也都獲得良好的成績,今後也將持續努力為桃園市全體民眾服務。

 

邱議長隨後首先感謝謝局長及過去20多年來歷任局長的認真,讓桃園市民的生命財產多了一層保障,邱議長強調,桃園已經是擁有225萬人口的大都市,消防工作也將更為吃重,近幾年警、消的預算都獲得桃園市議會的支持且年年上升,都是希望同仁在從事消防工作能夠毫無後顧之憂,並在設備方面能夠即時更新,保護第一線的同仁安全,最後也代表桃園市議會對全體消防同仁表示感謝。

 

一行人隨即轉往警察局,警察局長陳國進報告強調,今年「加強重要節日安全維護工作」仍以治安平穩,交通順暢為主軸,同時加強犯罪預防宣導,維護交通順暢及積極為民服務,警察局團隊已經做好充分準備,展現高昂士氣全力以赴,相信在全體桃警團隊努力下,一定能讓市民平安歡度春節假期。

 

邱議長則感謝桃園市警察局在剛落幕的第15任總統副總統暨第10屆立法委員選舉治安維護工作的付出,他表示,剛結束至選舉期間治安維護工作後,又緊接著面臨春節期間安全維護工作,警察同仁依舊堅守崗位,犧牲假期,這邊也對桃園市警察局的努力表示肯定。

 

相關照片
標題 : 議長頒贈慰問金
標題 : 全體合影
標題 : 議長頒贈慰問金2
標題 : 全體合影2
標題 : 消防局謝局長致詞
標題 : 邱議長致詞
標題 : 警察局陳局長致詞
標題 : 邱議長致詞2
 
回上一頁

 

回上方