議會動態

桃園市議會迎來中壢區調解委員會員參訪 全體委員皆感受收穫滿滿
 發佈日期:2019-05-24
桃園市議會迎來中壢區調解委員會員參訪 全體委員皆感受收穫滿滿*

中壢區調解委員會一行21人今〈24〉日上午至桃園市議會參訪,邱奕勝議長接見時表示熱烈歡迎,除了肯定對調解業務的努力外,也期許全體委員能秉持為民服務之熱忱,繼續提升服務績效造福市民。

 

桃園市各區調解行政績效考核,中壢區調解委員會目前名列第二,總計全市共接獲1萬533件申請案件,其中調解成立7,613件,成功率達7成,成績十分亮眼。

 

邱議長詞指出,中壢的調解業務高居桃園前二,調解委員面對民眾之間的糾紛,需要有法律認知及公正客觀的態度,才能妥善化解各種爭端,並能夠儘量避免民眾需至法院才能化解紛爭的情形。

 

本次參訪,邱議長除了聆聽全體委員的建議之外,桃園市議會也安排全體委員到議場旁聽,讓大家都有不虛此行的收穫。#20190524

 

相關照片
標題 : 主席與邱議長合照
標題 : 座談
標題 : 座談1
標題 : 與邱議長合影
標題 : 全體合照
 
回上一頁

 

回上方