議會動態

桃園市少年代表蒞臨市議會參訪 歡迎大家熱忱關心公共事務
 發佈日期:2019-05-21
桃園市少年代表蒞臨市議會參訪 歡迎大家熱忱關心公共事務*

桃園市少年代表一行9人今〈10〉日上午在桃園市政府社會局長王安邦帶領下參訪桃園市議會,邱奕勝議長特別親自接見,並勉勵大家未來也繼續保有對公共事務的關心,以及社會參與的熱忱。

 

桃園市政府為鼓勵並提升在地18歲以下的兒童及少年參與公共事務,透過公開遴選方式選出21位兼具年齡、性別、族群以及分佈區域等多元組成的少年代表,每位都充滿熱情與抱負。

 

邱議長致詞時說到桃園身為一個年輕友善的城市,對於兒少的照顧與保護,更是需要來自各方的角度思考才能制定完整的制度,而少年代表的角色就是希望藉由當事人角度及觀點,將好的意見提供給市府團隊,藉以訂定出貼近本市兒童及少年需求的政策,才能使桃園成為一個更友善兒童及少年生活的城市。

 

本次參訪,桃園市議會也安排少年代表們到議場旁聽,大家都對議事的運作留下十分深刻的印象。#20190521

 

相關照片
標題 : 桃園市少年代表與邱議長合影1
標題 : 桃園市少年代表於議場旁聽
標題 : 桃園市少年代表於桃園市議會合影
 
回上一頁

 

回上方