市政總質詢

楊梅護岸治理工程做半套? 市議員李家興;儘速完工紓解楊新路交通
 發佈日期:2021-10-26    
楊梅護岸治理工程做半套? 市議員李家興;儘速完工紓解楊新路交通
記者范文濱/桃園報導

市議員李家興市政總質詢質疑指出,楊梅區社子溪護岸治理工程僅完成下游老飯店橋至愛鶴橋段,為何上游月眉橋至慈恩橋段不做?只做半套?建議市府應儘速動工以紓解楊新路交通。新建楊梅行政園區明年將進駐,周圍有閒置超過60年以上老舊的第二市場,因位處市區精華路段,建議應改建成商業大樓繁榮地方。

李家興議員表示,社子溪護岸治理工程為何僅完成下游做半套?上游的月眉橋至慈恩橋段遲遲未見動工? 下游老飯店橋至愛鶴橋段完工後,成果良好、面貌一新,很受民眾肯定。建議市府儘快把上游段完成,將有利紓解事故頻傳的楊新路交通順暢。

斥資七億元的楊梅行政園區將在明年進駐,而周遭有棟超過60年以上的老舊建築――楊梅第二市場、其裡面沒有一家攤販閒置至今,雖破破爛爛卻是楊梅的精華地段,建議市府能規畫重建成商業大樓,繁榮地方經濟並維護整體市容觀瞻。

李家興議員說,楊梅區出現了檢舉達人一年檢舉近200次,其程度有夠誇張,他從11歲學童到90歲老人都可以告,例如街鄰11歲學童同學來玩,竟可以檢舉組織犯罪!住戶拜天公燒紙錢也向環保局檢舉,郵差送信機車壓門前磁磚也要告等等不盡其數,員警不處理就告警察,弄了派出所員警人仰馬翻。該名民眾離譜行徑近五年來已讓附近鄰居苦不堪言,建議相關單位擬出解決辦法制衡。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方