市政總質詢

落實原住民長者健康照顧 市議員王仙蓮:建置市民健康護照APP
 發佈日期:2021-10-26    
落實原住民長者健康照顧 市議員王仙蓮:建置市民健康護照APP
因應即將進入超高齡化社會長者的健康照顧,市政總質詢中市議員王仙蓮指出,現在的居民不像以前做很多勞力工作,希望市府重視肌少症問題,建議能建置市民健康護照APP,並在國民運動中心、老人文康中心、社區照顧關懷據點、原住民文健站等場所,增加長者訓練器材及樂齡健身教練。市府7月份安排原住民文健站照服員的疫苗接種規劃不夠貼心,造成照服員跨區奔波,也希望未來能加以改進。

市議員王仙蓮質詢表示,少子化問題日趨嚴重,預估2026年將進入超高齡社會,抗老化已成為公共衛生議題,其中許多長者面臨骨質疏鬆、體重下降、易跌倒、易骨折、糖尿病等肌少症的症狀,且有嚴重化趨勢,希望市長能予重視,因我們體力已不如以前,建請市長在國民運動中心等場所、增加長者訓練器材及樂齡健身教練。

市長鄭文燦答詢,體育局有特別規劃設計長者的體適能課程,並在各國民運動中心推廣,未來這些課程也會考慮推廣至社區照顧關懷據點及原住民文健站。

王仙蓮議員說,桃園市民卡發行170萬張、使用人次超過5億,建議結合桃園巿民卡建置巿民運動護照APP推廣「智慧健康」,提供運動處方供運動卡運用,並運用數據分析,深化巿府服務,讓市民更了解自己的健康情形,進而規劃適合的運動處方。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方