市政總質詢

內壢缺乏外環道路 市議員吳嘉和:桃園大圳加蓋至八德介壽路以紓解交通
 發佈日期:2021-10-26    
內壢缺乏外環道路 市議員吳嘉和:桃園大圳加蓋至八德介壽路以紓解交通
記者范文濱/桃園報導

針對內壢地區缺乏外環道路,造成交通不便,甚多八德及桃園區上下班民眾飽嘗雍塞之苦,市議員吳嘉和市政總質詢再度提出質詢指出,先前桃園大圳歸屬水利署,機關對機關撥用困難,現在已經歸屬農田水利署,建議市府規劃大圳加蓋工程,成為內壢區聯外道路。桃園機場是國門之都,建議市府透過產官學合作,在飛機航道下,輔導農民種植高經濟價值花卉,形成一個花卉園區,以帶動觀光行銷及提升農民收入。

吳嘉和議員表示,整個中壢區,唯獨內壢地區沒有外環道路,自己上任後即為地方爭取三次。中壢工業區有許多由八德及桃園區的上下班民眾。都須經中華路轉入中園路,車流量非常大。市府若能規劃將桃園大圳行水區加蓋直延伸到八德介壽路,貫穿區與區的交通動脈,將有效提高車速及紓解上下班民眾交通讓道路順暢。

鄭文燦市長表示,桃園大圳在大溪到大湳區間屬於地下段、大湳到內壢區間則屬於開放段,而過去在農田水利會時期,對於圳路加蓋方案因有生態及水利的考量而持保留態度;桃園大圳具有水利、灌溉、防災、交通等功能,針對議員建議,後續水務局將建議農田水利署研議。

桃園是國門之都,吳嘉和議員說,每天有許多國內外旅客進進出出,建議市府透過產官學合作,在飛機航道下,以契作方式輔導農民種植高經濟價值花卉,以圖騰或圖形方式呈現,形成一個花卉園區,將可帶動觀光行銷及提升農民收入。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方