市政總質詢

為虎頭山攤商生計請命 市議員李光達:疫情趨緩儘快開放攤商營生
 發佈日期:2021-10-21    
為虎頭山攤商生計請命 市議員李光達:疫情趨緩儘快開放攤商營生
記者范文濱/桃園報導

存在桃園區市郊虎頭山風景區30年的明倫三聖宮下方流動攤販,在疫情猖獗下配合政府歇業至今,市議員李光達上午市政總質詢中表示,現在疫情趨緩,民眾生活逐漸恢復正常,為顧及這些配合政府防疫歇業的攤販們,建議市府儘快開放讓他們能擺攤營業,有個收入維持生計,為求長久之計也建議能覓地規劃市集及停車場,讓流動攤販與登山遊客平衡共存。

市議員李光達總質詢指出,虎頭山明倫三聖宮下方道路旁近200攤商,因疫情關係配合市府防疫歇業至今,仍無法擺攤營業均苦不堪言。鑑於一般做為休閒運動的風景區發展均會與攤商配合而相得益彰。

以虎頭山下省道橋下的假日花市而言,當年就是在劉邦友縣長任內,以一紙行政命令,向公路總局申請撥用而成。假日花市的營運,不但提供喜愛花卉民眾去處也為許多花農創造商機。建議市府儘快開放虎頭山近200位攤商恢復營業。

鄭市長表示,虎頭山風景區都市計畫變更案已經通過,確定將增設停車場跟攤集區,可以解決攤販與山友爭道的現象,在專區設置之前,過渡時期由風景區管理處與經發局輔導攤販秩序。目前虎頭山風景區因疫情禁止設攤,多數山友支持維持現狀,但攤商生存權也須顧及,將以攤商須成立自治會、不影響交通為前提,請風管處研擬適當方案,由市府專案討論。



相關照片
 
回上一頁

 

回上方