市政總質詢

學童轉學不如遷校 市議員周玉琴爭取楊梅富岡國中遷校
 發佈日期:2021-10-21    
學童轉學不如遷校 市議員周玉琴爭取楊梅富岡國中遷校
記者范文濱/桃園報導

楊梅區富岡國中頻傳學童轉學問題,市議員周玉琴市政總質詢中,要求鄭文燦市長重視此問題,建議讓學生一再轉出不如做遷校計畫,更能符合家長需求。

桃園市議員周玉琴總質詢指出,楊梅區富岡國中因地處偏遠又沒有公車直達,上下學幾乎都要由家長接送,而家長上班方向剛好與學生上下學方向相反,接送不便造成困擾,衍生學生轉學頻傳消息,導致學校招生班別也一再下降。若任由學生轉學,不如讓學校遷校,建議鄭文燦市長依據教育局的規劃,將富岡國中遷校至與富岡國中距離約2.1公里的「文小二」用地,並請都發局加速都計期程,並將「文小二」用地變更為「文中小」用地。

鄭文燦市長任內巡視楊梅區時承諾推動的「金溪生態園區教育場館」,迄今仍未著手推動?希望市府考量到楊梅區金溪里人口集中在陽光山林社區後的生活休閒空間。周玉琴議員表示,該社區的建商願意將附近兩千坪土地捐贈給陽光國中小學後,社區曾向市長陳情將建商捐贈閒置的土地開發成「多功能生態教育園區」,鄭市長也口頭應允幫忙促成此事。

鑑於該地區附近有陽光國中小學、瑞塘國中、國小、瑞梅國小等學校,倘若金溪生態園區教育場館順利建置完成,對楊梅區學校辦理校外教學、生態教育將有事半功倍的效果,請市府教育局努力促成鄭市長口頭承諾的美意,也希望鄭市長能重視儘速辦理。




相關照片
 
回上一頁

 

回上方