市政總質詢

八德區缺高職學校 市議員呂淑真:以中華電信文教用地規劃
 發佈日期:2021-10-21    
八德區缺高職學校 市議員呂淑真:以中華電信文教用地規劃
記者范文濱/桃園報導

關心地方發發展也關切教育的市議員呂淑真,市政總質詢中指出,多元社會發展中,職業教育也相當重要,八德區就是沒有一所高職學校,建議鄭市長利用全面動工中的中華電信14公頃土地開發案,取得的文教用地中,規劃一所高職學校,提供有興趣往技能發展的地方子弟就讀。也建議市府關切中央大學附設醫學院與八德長榮醫院到八德設置醫院的規劃進度。

市議員呂淑真表示,正蓬勃發展中的八德區,雖有永豐高中、陽明高中,唯獨缺少一所高職學校,以提供有興趣往技能發展的學生就讀,建議利用全面開發中的中華電信14公頃土地開發案,市府取得的文教用地提撥出來,規劃設置一所公立高職。

針對市府提供2公頃土地給中央大學設置附設醫學院案,呂淑真議員表示,這個設院計畫82年至今遲無進展,且中央大學對醫學也非專業,建議若中央大學遲遲不動,乾脆收回另做它用。八德長榮醫院則要求市府儘速協助以為八德地區民眾提供更多醫療資源。

市長鄭文燦答詢指出,市府與中央大學109年1月正式簽署合作意向書,中大將於八德地區設置499床、39科的大型醫院,衛生局今年3月通過中大醫院設立案,目前計畫已經送衛福部醫審會審查中,未來八擴地區將有八德長榮醫院及中大醫院等兩座醫院,擴充八德地區醫療服務量能。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方