市政總質詢

發展楊梅未來之重大建設! 市議員涂權吉:打開交通瓶頸連接步道
 發佈日期:2021-10-19    
發展楊梅未來之重大建設! 市議員涂權吉:打開交通瓶頸連接步道
記者范文濱/桃園報導

關切楊梅區未來地方建設及觀光發展,市議員涂權吉市政總質詢中強烈要求,市府應積極完成推展中的楊梅體育園區周邊之交通規劃,要能有效推動地方觀光,也應將楊梅區內幾條步道串聯完成,以提供良好休閒空間,成為楊梅區地方特色。另也建議市府辦理假日樂活巴士,暢遊楊梅區各觀光景點,以落實提振觀光產能。

市議員涂權吉質詢指出,推展中即將完工的楊梅體育園區,其主要出入口的裕成路、中山北路(台一線)口,鄰近楊梅交流道。原本即為交通瓶頸,車流頻繁,尖峰時期壅塞不堪,應及早規劃改善,否則體育園區開放使用後,必然更加惡化。也建議,市府徵收體育園區前及裕成路口兩側之私有土地,擴大空間、消除死角。

而新闢車道連接瑞溪路,則請協調高工局擴大裕成路之涵洞,改為雙向車道並拓寬環東路150巷道路連接環東路,才能有效紓解車流,減低裕成路口的負載,使交通順暢。

要能推展楊梅區觀光產能,涂權吉議員表示,水岸步道網之規劃應連接現有的荖坑溪水岸步道、中山親水公園步道、櫻花步道、社子溪右岸護岸步道、楊心國小水岸步道及施工中的大華街300巷至中山南路步道,可形成完整的水岸步道網,提供良好的休閒空間,成為楊梅區的地方觀光特色。

楊梅區有許多觀光工廠,市議員涂權吉建議應辦理楊梅區假日樂活巴士,串連楊梅區各步道等觀光景點,落實觀光產能提升。市府美意提供市民的「敬老愛心卡」,涂權吉議員建議市府擴大敬老愛心卡使用範圍,並將點數改為年制,讓長輩更能靈活運用。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方