市政總質詢

不要讓移居桃園住戶失望 黃婉如議員:中平交流道應儘快規劃
 發佈日期:2021-05-20    
不要讓移居桃園住戶失望 黃婉如議員:中平交流道應儘快規劃
記者范文濱╱桃園報導

工商業發展迅速,道路規劃也完整的桃園市,近年吸引許多外地人遷入,市議員黃婉如市政總質詢指出,這些搬來桃園的本來是很開心的,但後來發現上班時間沒比較快,原因是有看得到交流道卻上不去!鄭文燦市長先前提過要規劃取名「桃園交流道」的中平交流道,建議用專案來變更土地興建,讓大家有個便捷生活空間。

中路區段徵收區是桃園的新興區,卻發現許多路段上有懸空吊掛的纜線,黃婉如議員指出,中路重劃區是吸引很多北飄或南飄的外地人聚集落腳區域,也是桃園區最精華的地段,但發現此新社區內居然沒有完全纜線地下化規劃,比如監視器、網路線、號誌、廣播系統等線路懸掛電桿上,這些問題在一般舊社區會較麻煩,但在新興社區一定要有系統的規劃,營造出整潔空間,建議市府單位對後續工程施工應重視。

黃婉如議員說,目前疫情嚴峻,學校停止上課,衍生未上學的孩子需要照顧,問題嚴重,雙北市已發生要把小孩送請祖父母照顧情形,因此為了照顧小孩請「防疫照顧假」如何支薪,對低收入家庭相當重要。依據勞動部規定,雇主必須准假,否則恐會有高額罰則,但因疫情屬特殊狀況,非屬勞資雙方責任,未強制雇主給薪,可由勞資雙方協商。對此,黃婉如議員也建議勞動局主動關切,要求廠商准假外還能給予些補助。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方