市政總質詢

A7合宜住宅塞車夢魘 林俐玲議員:逾萬住戶已忍無可忍!
 發佈日期:2021-05-19    
A7合宜住宅塞車夢魘 林俐玲議員:逾萬住戶已忍無可忍!
記者范文濱╱桃園報導

針對林口A7合宜住宅對外交通的文青路,上下班尖峰多年來一直被滿滿車流阻塞,市議員林俐玲市政總質詢指出,該路段必須承接由新北市到華亞園區上下班的車流,當地住戶車輛常被塞在社區地下室無法開出,讓當地住戶苦不堪言。建議先將尚未拓寬的青山路及壽山路做時段單向通車以解燃眉之急,建請市府馬上利用跨縣市平台與新北市進行協調,或請鄭文燦市長與侯市長溝通協調。

市議員林俐玲指出,文青里因A7合宜住宅開發人口激增,逾萬居民均需仰賴文青路進出,但近3年來,每逢上下班時段車流嚴重壅塞,甚至回堵至各社區地下停車場內半小時以上,讓居民們苦不堪言。去年9月上百位居民扶老攜幼,在文青里里長簡僑亨帶領下冒雨齊聚,共同要求內政部營建署恢復都市計畫、匡列預算儘速辦理A7合宜宅聯外道路的文學路、樂善一路及文藝街的打通開闢,以早日解決恐怖的塞車噩夢。

尤其今年6月起遠雄新未來第一期即將開始交屋有826戶再加上原來的遠雄文青社區1328戶勢必會塞死在樂善一路並回堵在社區停車場內,因為樂善一路接文青路口只有45公尺根本無法抒解車流。也建請交通局研擬青山路截流取直連接振興路工程,若有施工困難也需尋找方法克服,以早日提供當地民眾便捷交通。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方