市政總質詢

桃林鐵路大坑段開放機車通行 劉勝全議員:抒解車流提供上班族便捷交通
 發佈日期:2021-05-11    
桃林鐵路大坑段開放機車通行  劉勝全議員:抒解車流提供上班族便捷交通
記者范文濱/桃園報導

連貫桃園地區及蘆竹區總長18公里的桃林鐵路開發,目前已分段開闢逐段將先後完成,已挹注愛好自行車或路跑運動空間,市議員劉勝全市政總質詢指出,配合前瞻計畫的A10至海湖東路段開發,建議應延伸到濱海公路銜接,大坑段至健行路則應開放機車通行,提供上班族便捷交通,除抒解上下班車流更是提供機車族安全行駛的道路空間。

市議員劉勝全指出,鄭文燦市長應將桃園價值推廣至中央,為城市路廊改造亮點,桃林鐵路已獲前瞻道路計畫2.0補助後續規劃進度,但應該從A10至海湖東路段繼續延伸到濱海公路銜接,讓整條桃林鐵路的城市路廊開發更趨圓滿完整。

鑑於很多桃園居民會到蘆竹區工業區上班,每天交通尖峰,都是擁塞不堪,建議桃林鐵路大坑段至健行路段可開放尖峰時段讓機車通行,劉勝全議員說,先前桃林鐵路廢止使用時,即曾提議開闢成桃園區通往蘆竹區便捷道路,但因桃園區健行路路段住戶及里長反對而作罷,但仍建議開放機車通行,除能抒解車流外,該路段應更能提供機車族一段較安全的路段。

鄭文燦市長表示,市府預計將機捷田園大道、桃林鐵路綠廊及南崁溪河岸綠帶,三者串連為自行車道。待桃林鐵路第四期工程完工後,工程單位可配合國一甲線竹圍交流道周邊進行設計,進一步評估自行車道延伸至濱海公路的可行性。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方