市政總質詢

整合楊梅3特色步道 鄭淑方議員:打造桃園南區旅遊新亮點
 發佈日期:2021-05-06    
整合楊梅3特色步道 鄭淑方議員:打造桃園南區旅遊新亮點
記者范文濱/桃園報導

為推動楊梅觀光休閒產業發展,市議員鄭淑方市政總質詢中指出,楊梅有秀才登山步道、福人登山步道及保甲古道等3處風景優美的百年歷史古道,可惜因缺乏整合串聯與行銷規劃,除當地人外觀光人潮不多。建議市府能串連整合強化步道指標、增加停車位規劃及公廁,以提高遊客觀光意願,打造桃園南區旅遊新亮點。

鄭淑方議員說,楊梅這三條百年古道分別是全長20公里的保甲古道、4公里長的秀才登山步道以及6公里的福人登山步道。但除當地人知道外觀光人潮不多。因這三條步道缺乏整合串聯與行銷規劃,變成單一、零星的點,比如查景點資訊只能看到個別的介紹,入口的登山告示牌也沒有連通道的標示,而且沿路叉路多,指示牌不足,外來遊客常走到一半就迷路放棄、或是只知道其中一條,實在非常可惜。步道缺少停車位與公廁,也影響遊客前來的意願。

市議員鄭淑方說,希望市府成立專案小組做整體規劃,讓旅人可以方便地從楊梅火車站出發,行經楊梅老街、楊梅故事館,再從保甲古道、福人步道、秀才步道,串聯至楊梅觀光茶園、秀才休閒農業區、江夏堂古厝等,建立一條帶狀的旅遊路線,同步開發登山、騎單車、尋幽訪古等多元觀光人潮,藉以帶動周邊旅宿與店面的商機。


相關照片
 
回上一頁

 

回上方