市政總質詢

捷運延伸到龍潭 林昭賢議員:便捷地方民眾交通促進地方發展
 發佈日期:2021-05-03    
捷運延伸到龍潭 林昭賢議員:便捷地方民眾交通促進地方發展
記者范文濱/桃園報導

目前施工中的捷運綠線及延伸到中壢火車站的藍線都將嘉惠桃園及中壢地區民眾,大大提供交通便利性,市議員林昭賢市政總質詢中指出,建議市長鄭文燦,應重視龍潭13萬居民的交通權益,任內將捷運延伸至龍潭做規畫。百年大鎮內一度要開辦經地方民眾反對的護理之家也建議市府輔導作為幼兒園使用。

市議員林昭賢指出,興建中的捷運綠線與將延伸至中壢火車站的藍線捷運對當地民眾都提高相當大的便捷性,而反觀龍潭區人口已經達13萬,都超過鄰近的三峽跟大溪人口,又有陸總部及804醫院,每日流動人口也超過20萬,地方民眾都期盼捷運能早日延伸到龍潭區。

林昭賢議員說,目前雖有709線公車能通往台北但若有捷運到來,除為提供交通便捷性也會帶來觀光人潮,將會是龍潭人之福,且若以捷運藍線做延伸經過平鎮到龍潭,距離也僅有七、八公里,在經費上不是很龐大,建議鄭文燦市長任內能做規劃,他日到中央或坐大位也會是一項政績。

百年大鎮社區傳出將開辦護理之家,引起當地住戶恐慌並群體反對,林昭賢議員表示,百年大鎮是屬於封閉型的社區,當年都是吸引些喜愛清幽環境的退休人員購買入住,現在市府也聽取民眾聲音,未核發營業許可,讓當地住戶放心。建議市府將該案輔導朝向幼兒園規劃,提升幼兒教育資源。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方