市政總質詢

鐵路地下化平鎮站遲未動工 莊玉輝議員:應儘速完成區段徵收發展地方
 發佈日期:2021-04-30    
鐵路地下化平鎮站遲未動工 莊玉輝議員:應儘速完成區段徵收發展地方
記者范文濱/桃園報導

盼以透過鐵路地下化工程得以帶動地方發展的「平鎮火車站」遲未有進展,市議員莊玉輝市政總質詢時提書面質詢,要求市政府加予重視,加快速度進行!莊玉輝議員表示,市府應提出動工進度報告,並透過區段徵收取得公共設施,以帶動地方發展。設置多年的「國立台北商業大學」至今仍無完整都市計畫規劃,已嚴重阻礙地方發展,也一併要求市府加速完成計畫。

莊玉輝議員指出,地方鄉親一致引頸期盼已久,希望經定案的「台鐵地下化平鎮站工程」能早日完成,讓平鎮區的商業、經濟得以發展,但遲至今天仍無動工跡象!莫非市府是不重視平鎮區的地方發展,市政府難道要失信於民嗎?

平鎮區有廣大腹地,頗具開發價值,莊玉輝議員說,也希望市府能將平鎮火車站周邊併同平鎮區行政園區一起做好都市計畫,並透過區段徵收方式取得公共設施以帶動周邊地方發展,成為平鎮的市中心。

「國立台北商業大學」是平鎮唯一的一所大學,創校至今多年卻一直無法完成都市計畫規劃,校區周遭仍是一片農地,無法提供校區周遭及師生的食、衣、住、行等民生問題。

莊玉輝議員表示,此都市計畫規劃已推動多年,但市府就是無法有效的推動與執行,也再次希望鄭文燦市長能予重視,指示相關單位落實該規劃進度。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方