市政總質詢

準公共幼兒園問題引注意 市議員朱珍瑤要市府周延稽查管理
 發佈日期:2020-09-28    
準公共幼兒園問題引注意 市議員朱珍瑤要市府周延稽查管理
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

桃園市辦理準公幼違規高達全國第一,朱珍瑤議員表達憂心,提出大方向及照顧家長權益總質詢,依據教師總工會發布的訊息,107年統計到109年公開資訊,桃市違規數準公幼統計達到31%,等於每三間就有一間有問題,109年度準公幼總共違規121次,兩年內單1所違規累計最高次數達到8次,準公幼是公幼的準伙伴關係,他們都接受了公務公部門的資源,讓家長減輕負擔。

朱珍瑤議員說,並不是所有的違規都是不能改善,但是超收費、超收學生以及虐童、性別平等案件就不能夠姑息,讓它退出準公幼伙伴。違規證據很難取得。在楊梅一個案子很幸運得到證據,但是上個月那個老師又回去教課,這一點可以加以討論,我們雖然不能視它為絕對案件,但是可以用不同面向去考量,積極處理好,我們能不能夠增加到園檢查機率到5成以上,在人力上面教育局能不能克服,不可以長期累案件積少成多。

目前青少年使用提神飲料的比例高,33%因課業不顧睡覺,22%是因為玩手機電腦晚睡,有21%受情緒失眠困擾,不管怎麼樣,大概有5成會選擇喝茶,三成喝咖啡,青少年看得懂飲料添加物是什麼嗎?這些添加物長期使用,會對青少年的健康發生問題。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方