市政總質詢

美豬50%不含瘦肉精自己吃 市議員梁為超批政府忽視國人健康
 發佈日期:2020-09-24    
美豬50%不含瘦肉精自己吃 市議員梁為超批政府忽視國人健康
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

美國瘦肉精進口將遺害國人健康,讓市民普遍反對,市議員梁為超總質詢提出瘦肉精危害問題,這也引來黃敬平、徐玉樹議員聯席批評質詢。議員梁為超指出,美國有三大豬肉廠商有50%不放瘦肉精,專銷美國,其他有瘦肉精的銷國外,而全世界有160個國家禁止瘦肉精豬肉,議員們也對衛生局長不知道這一個資訊表示怒氣。

議員們詢問市長對於瘦肉精豬肉的態度,並對鄭文燦市長說明,地方要與中央站在一起的說法表示不解與不滿;黃敬平議員提醒市長,食品安全是地方自治法規的權責,不歸中央管,要求市長,開放桃園市進口美豬,要先修改是地方自治法規送議會。徐玉樹議員說,當民進黨的縣市長很可悲,提升什麼國際地位?蔡英文做錯了,為什麼我們還要配合,政府難道不會錯嗎!

桃園市有許多準公共幼兒園,這是和私人幼兒園合作的學校,市議員梁為超質詢指,為了讓幼兒園給家長更多選擇,政府計劃了準公共幼兒園的政策,但是也衍生出來許多問題,現在從104年到109年桃園市增加了84所幼兒園,發生違規項目包含學校超收學生數、超收費用,今年查準公共簽約有30家有缺失,沒有改善的14家已經被解約,其中最多的就是小朋友下課留校問題。

梁為超議員要求,準公共幼兒園需達到三項指標(1)3年沒有任何違規缺失(2)教育局加強稽查力道(3)辦理退場機制,增加公幼數量。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方