市政總質詢

桃園市老舊防疫旅館問題待改善 市議員郭麗華提議要好一點便宜點
 發佈日期:2020-09-24    
桃園市老舊防疫旅館問題待改善 市議員郭麗華提議要好一點便宜點
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

桃園的防疫工作一向做得很好,但是防疫旅館合格乾淨、價格適當嗎?市議員郭麗華總質詢指出,防疫旅館由民政局、衛生局現場勘查決定後定為正式防疫旅館,現在有12家獨棟的防疫旅館,1500間房間可提供隔離疫情民眾使用,我們桃園的航空城機場首當其衝,之前我始終認為桃園防疫做的最好,希望防疫旅館能夠方便各地民眾使用。

郭麗華市議員指出,防疫旅館住一晚要2300元的房租,14天防疫下來也是一筆很大的負擔,現在發現有許多旅館品質很差,因為這些旅館有些已經很老很舊,民眾有些願意住好一點,自己選擇,這一點大家都了解,但是有些防疫旅館舊又小不適合當防疫旅館,真的很爛,市政府的做法是由旅館業者提報,由政府去勘查過後訂定,但是許多屋齡已經達40年的老旅館不應該是業者報出來政府就接收,新北市他們是自選隔離旅館,我們是報准這裡面又牽涉到14天隔離,在心理平衡上期待能夠將防疫旅館選好一點便宜一點。另外也期望多選擇旅館業者,提供防疫民眾使用大家都有機會。

航空城計畫內,鄰近機場捷運站的坑口里住宅區邊,有50戶住宅被工廠包圍,住戶是被二次徵收,現在住宅區位處住三地區,要安置在住二,這50多戶人家要從山菓路遷到海山路,因為有空氣污染之虞可能不適合,也建議現有的50戶能在附近原地安置。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方