市政總質詢

桃園市人孔蓋人車經過噪音擾人 市議員謝美英質詢提供靜音建議
 發佈日期:2020-09-23    
桃園市人孔蓋人車經過噪音擾人 市議員謝美英質詢提供靜音建議
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

人手孔蓋不平整造成噪音及用路人安全問題,市議員謝美英總質詢時提出,並詢問桃園馬路人孔蓋設置規範及下地進度,人車經過不平整的人手孔蓋,白天拍攝影片聲音都這樣清楚,晚上更吵人,市政府有沒有針對人孔蓋設施檢測噪音,因為人孔蓋鬆了會打滑,摔傷行車人用路人,私人巷道的人孔蓋傷人可不可以請求國賠,9月2號在中福路二段10巷就有人摔傷了,類似的案件還有很多,另外人孔蓋還有高低差裂口問題,騎機車特別危險。為防止噪音建議可否在人孔蓋週邊加裝防噪音塗料。

市議員謝美英說,我一向重視,市政府也很關心長照政策,現在長照2.0截至109年6月,桃園市長照單位總數比衛福部計畫的還多出55%。現在居家復能問題,我找到三個個案,一位帕金森氏症的80歲老人為長照7級,她原來每個月是6次申請居家復能,結果減為4次,另外一個50多歲男性重大車禍傷到腦部造成中風,一年多復健,75歲男性中風21年手腳不便,現在都停了,80歲和60歲復能評估標準是什麼?家屬都認為長照幫了大忙,但是希望時間拉長,不必2度申請,是否進行復能服務盤點,希望能在接續復能復健及後續醫療的時候無縫接軌。

謝美英議員質詢,請水務局說明,誤把新街溪紫雲橋到環中東路的工程經費500萬元,說到南園路36巷人行步道拓寬工程的經費135萬,要求南園路10月9日完工後,請水務局向居民再澄清。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方