市政總質詢

桃園市所得統籌分配款被政院矇騙 市議員吳嘉和指稱市長遭中央打壓
 發佈日期:2020-09-23    
桃園市所得統籌分配款被政院矇騙 市議員吳嘉和指稱市長遭中央打壓
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

桃園市的中央統籌分配款被中央給矇騙了,市議員吳嘉和市政總質詢時,直接點名中央對桃園市給的分配款不公平,他說其他縣市總預算還要多過桃園,這一部分在升格後依舊,鄭文燦市長是一個「超人」,但是「市政被人操」市長建設多,但是建設要錢,幾年下來短少了幾百億。

吳嘉和市議員評論鄭市長人紅是非多,有影響力就有人競爭,在中央就會有人排擠,為什麼我們的統籌分配款會少?讓人懷疑鄭市長在中央被排擠。中央統籌分配款一般的核定款要經過申請,但是能申請多少,這麼多年過去結果還是不公平,從準直轄市到直轄市就不對等,因為升直轄市以後桃園市的分配款被打折發給,行政院對其他縣市沒有打折,這是針對桃園市的,市長做得很悶。

吳嘉和議員批評美豬進口是一個「傷害國民」的政策,瘦肉精確實有害健康,現在市政府說要禁止國中小學校用美國豬肉,市政府辦活動也不用,同時衛生單位說要國產豬、美國豬肉清楚標示,但是大家都知道不可能做好,因為商人會為了小利,而人民如果價錢差過大也會去購買,而傷害的是大家的身體健康,市府沒有辦法杜絕美國豬肉於國外,但是沒有辦法杜絕於市外,不能有一邊開放美豬,又一邊讓自己的豬肉不能用瘦肉精,一邊開放用瘦肉精的美豬進口,一邊又讓學校不能吃,什麼樣的原因讓這幾個單位學校不可以吃美豬,令人懷疑又擔心。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方