市政總質詢

龍潭大北坑觀光資源豐富待開發 桃議員劉熒隆規劃16公里景點
 發佈日期:2020-09-23    
龍潭大北坑觀光資源豐富待開發 桃議員劉熒隆規劃16公里景點
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

因應龍潭未來觀光發展,劉熒隆議員市政總質詢指出,這一次質詢就是要讓各局處來幫我找錢找資源!劉熒隆議員質詢時表示,針對龍潭大北坑觀光休閒建構事項要和大家分享。他建議,大北坑休閒農業區可以由三和里集會所開始,先到乳姑山景觀咖啡區、大北坑休閒農業區、延伸三水水土保持戶外教室,另外山水緣、大江屋景觀餐廳再轉往大北坑茶花園區、最後可到三水里集會所、農村特有綠波浪、三合的秘密基地和窯文創園區、好山好水好茶園、全家福松樂園景觀餐廳再回到三和里集會所,可以看到豐富的觀光景點景緻。

劉熒隆議員說,這個範圍涵蓋三和里、三水里總共16公里路程 ,從乳姑山可以看夜景,天氣好的時候可以看到對岸林口台地,連101大樓也看得到的好風景,目前這裡面都是產業道路,這一區塊觀光可以開發,我把全長16公里的環境用影片手法呈現,大北坑休閒農業區最需要是交通跟軟體。

龍潭區老街溪龍南幹線步道規劃,龍潭是老街溪源頭,像中壢區老街溪水岸都做得很好,我們在上游龍潭大池建了活水設施,每個禮拜都可以再換水,水質沒有問題,至於水岸其實能夠成為公共休憩空間,可以連接中壢,龍南幹線這個部分700米左右水岸,在燈潭橋這段期望快動工完成。
I
相關照片
 
回上一頁

 

回上方