市政總質詢

楊梅警分局廳舍老舊等待改建 市議員李家興建議暫駐公所辦公廳
 發佈日期:2020-05-07    
楊梅警分局廳舍老舊等待改建 市議員李家興建議暫駐公所辦公廳
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

楊梅分局大樓服務地方老百姓已有60年歷史,市議員李家興在總質詢中指出,分局的舊官舍早就到了該拆除重建的時間,也該功成身退了,他希望市政府重視,同時建議,明年區公所也將遷移,楊梅警分局可先進駐區公所遷移後空出的行政大樓辦公。

李家興議員指出,楊梅警察分局辦公廳老舊,建築使用已滿60年,計畫在原地規劃設計重建,楊梅分局從民國49年就開始使用,現在實際的建築物使用面積988坪,到了109年使用60年就到達報廢年限,期間經過地震修繕多次,如今已到了不堪使用的年限,但是礙於市政府的財務預算始終不能優先排定重建。

李家興議員指出,楊梅警分局老舊的建築物及現有的空間已不符合現代的使用規範,所以重建現代化廳舍勢在必行。建議先做先期的地質探勘、現況測量、規劃評估,這些作業如果能夠編列200萬元勞務費就可以開始啟動。

李家興議員質詢,楊梅區公所目前暫居農會大樓內,明年10月搬遷到新的公所大樓,農會大樓內部裝潢很漂亮,楊梅警分局建設根據以往的市長承諾會在行政園區先做好,以後再幫警察楊梅分局改建,現在區公所行政大樓要搬遷了,他所在空出來的農會辦公室可以交由楊梅分局繼續使用,這樣是一舉兩得也不會浪費,希望市長在明年編列前期規劃費。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方