市政總質詢

大火燒出消防設施被人為關閉疑慮 市議員梁為超籲消防局連線業者
 發佈日期:2020-05-07    
大火燒出消防設施被人為關閉疑慮  市議員梁為超籲消防局連線業者
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

桃園市的八大行業消防安全設施,會不會也有人為疏失的地方,市議員梁為超在總質詢時指出,台北市一家卡拉ok的大火,燒出了原本不該發生的問題,他希望桃園市要做得好,不要全部責任都推給業者,因此希望消防局要求業者將消防設備和消防局連線,當業者關閉消防設備時可以立刻發現警告。

梁為超議員指出,台北一家知名的KTV在一再檢驗下居然還有消防法規的問題,為什麼開了20幾年都沒有發生,這次的問題究竟是什麼?我們中壢也有許多KTV、 小吃店的KTV, 消防局有沒有做相關檢查,媒體報導有的設備被人為的把它關掉,讓它沒有辦法使用,而防火建材有沒有問題?是不是沒有使用防火建材,現在桃園的KTV八大行業人群容易聚集的場所,我們要怎麼做好列管?許多業者的消防建材都沒有裝合格的材料,連消防證明、合格證都可以買的到,相信消防局都不會不知道合格標誌真的可以用買的,建議消防局長去查一下。

梁為超議員說,為什麼KTV要把消防設施關掉,因為客人會抽菸,會造成警鈴響,消防安檢時根本檢查不出來,你去檢查他就打開了,針對這樣應該怎麼做,八大行業有防火管理員,但是全部都是他的責任嗎?未來防火建材設施可不可以和消防局連線,如果它關掉馬上可以知道,相信未來中央會修法,中央將做的方向,消防局應該可以及早因應。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方