市政總質詢

桃園鐵路地下化進展緩慢 市議員林政賢憂中央「卡燦」效應
 發佈日期:2020-05-07    
桃園鐵路地下化進展緩慢 市議員林政賢憂中央「卡燦」效應
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

桃園鐵路立體化工程停工超過2000天,市議員林政賢總質詢時認為復工之路遙遙無期,特別是最近有跡象顯示中央、交通部都給鄭文燦市長壓力,中央答應的經費撥不下來,桃園市自籌款費用25%也有可能被提升,他向鄭文燦市長提供解套的辦法,一是趕快爭取當行政院長、二是立刻宣布參選2024年總統大選。

林政賢議員在總質詢中,特別針對鐵路地下化工程一直處在停工狀態表達他的擔憂,他指出連續6年向鄭文燦喊話,鐵路立體化施工一切停擺,復工之路遙遙無期,林政賢議員說:「我高度懷疑即使到鄭文燦市長2022年卸任也無法動工,市政府曾說過已經和交通部達成共識,桃園市負擔鐵路地下化工程的25%,但是蘇貞昌院長年初在立法院答覆萬美玲委員質詢時,說行政院沒有做過這樣的承諾,這就有了出入。

林政賢議員同時指出,民進黨內部卡燦聲音不斷,前一陣子包含桃園機場董事長王明德、桃勤公司董事長郭榮宗、華儲董事長陳忠義陸續被拔除了董事長職務,鐵路地下化如果要有解,在目前人人「卡燦」的情況下,要麼就爭取行政院長或者爭取2024年民進黨黨內總統初選。並表示:「如果今天鄭文燦願意宣布參選總統初選,他會跨黨派的宣布支持」,同時也表示,對於鐵路地下化自籌款25%的比例,他要求鄭文燦市長應該堅持並大力爭取,不要辜負桃園鄉親。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方