市政總質詢

中壢後站滯洪池能量不足 市議員吳嘉和代謀東移解水患
 發佈日期:2020-05-07    
中壢後站滯洪池能量不足 市議員吳嘉和代謀東移解水患
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

中壢後站地區每當下雨就會淹水,已經是地方民眾心頭的陰影,市議員吳嘉和總質詢時指出,因為這是鐵道涵洞太小阻攔,無法紓解瞬間的大量雨水造成,而積累的問題幾十年沒有辦法解決,他要求市政府徹底解決後火車站地區的水患問題,將涵洞加寬。

市議員吳嘉和指稱,中壢後站滯洪池大概有3公頃左右,原來規劃的地方就不太恰當,太接近環中東路,因為環中東路橫在中間又距離這麼近,水都累積到這裡,可能會造成紓解的困擾,希望可能的話,把蓄洪池往東邊移動,那邊有很多大溜池,將溜池妥善規劃可以成為更好的滯洪池,滯洪池之間保持一定距離的話,它的蓄洪能力會更好,這是很好的建議,是否有可行性,可以整體檢討龍岡水系的流向,將兩個滯洪池所在位置也一起評估。

市議員吳嘉和說,龍慈路邊有兩口大溜池,每一個都有五、六公頃,我們現在可以做緩衝規劃,不要到環中東路才來做,排水量大的話才不會直接衝擊到中壢後站地區;黃屋庄溪過鐵路下水道這個瓶頸一直沒有打開,這麼簡單的拓寬幾10年沒辦法改,黃屋庄溪佔所有後站6成的排水,都經過這個涵洞,它只有3米寬,如果拓寬為10米,整個後站不會淹水,因為大龍崗地區所有的排水末端都集合在這裡,加寬涵洞,要不然加深, 只有這兩個做法 。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方