市政總質詢

桃園宗教文化豐富首屈一指 市議員蘇家明建議向國際傳揚
 發佈日期:2020-05-06    
  桃園宗教文化豐富首屈一指 市議員蘇家明建議向國際傳揚
【亞太新聞網/記者馬虞海/桃園報導】

桃園市的宗教文化氣息濃厚,媽祖巡遊、慶讚中元、土地公文化節等都是地方上隆重的慶典目光所在,市議員蘇家明在總質詢中,要求市政府擴大對現有的宗教文化支持,並將這種文化推向全世界,兼具發展觀光功能。

市議員蘇家明質詢說,桃園地區有土地公文化節、閩南文化節、地區知名的景福宮大廟每年元宵遶境、慶讚中元二大節慶都很有特色,未來大廟旁就有舊景福派出所改建而成立的宗教事務文化辦公室,可以發揮整合宗教慶典、民俗活動,與桃園舊城文化結合。

蘇家明議員說,雖然疫情阻擾了許多活動,但是現在疫情已經不嚴重,市政府要有魄力,不要動不動就停辦活動,不敢肯定防疫的努力,如果有群聚顧慮可以停辦,如果沒有,有些活動就可以繼續辦理,我們不能一直停辦,許多活動都會邀請國際團體參加,如果他們不能來,也可以邀請國內團體,到9月份時候也許防疫情況會有改善,不能辦也沒有什麼道理。

蘇家明議員建議,景福宮的慶讚中元活動年年盛大舉行,中壢仁海宮也放水燈,各有特色,不妨把這兩個地方的慶讚中元活動放在一起辦,桃園可以將這些文化特點整合成一個國際亮點,成為宗教民俗文化觀光的亮點,一定能吸引國際觀光客。

蘇家明議員替警察抱不平,20多年沒有調整警勤加給,建議鄭文燦市長在和中央開會的時機加以反映,並予以調升。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方