市政總質詢

垃圾車消毒噴霧系統防病毒散播 市議員涂權吉建議可加裝應對
 發佈日期:2020-05-05    
垃圾車消毒噴霧系統防病毒散播 市議員涂權吉建議可加裝應對
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

新冠病毒爆流行,能在各種環境存活相當長時間,市議員涂權吉在總質詢中特別指出,清潔車在收取垃圾時的病菌會不會對百姓及清潔員造成危害,建議加裝消毒噴霧系統,以徹底解決垃圾車所存在的隱憂。

市議員涂權吉說,桃園垃圾車應該新增隨車消毒噴霧系統,因為現在新冠病毒肆虐,依照病毒生存特性可以在不鏽鋼製品表面存活長達48小時,而垃圾車大部分屬於鋼鐵材質,在垃圾車清潔口上方設噴霧消毒系統是一個可行的做法,可以降低清潔隊員及民眾被病毒感染的風險。

市議員涂權吉指出,民國99年臺中就有裝設隨車消毒除臭噴霧系統,一輛車系統設備報價約三萬到三萬五之間,使用的二氧化氯消毒水不會對人體造成危害。垃圾車在街上收垃圾時,壓縮氣體會噴出,常會帶出惡臭,空氣中也不知道帶有什麼病毒,現在是新冠病毒隱憂,未來會不會帶有其他細菌,如果隨車能夠消毒,一方面除臭,二方面保障健康,長期會對民眾的健康起到極大的保障。

涂權吉議員也提出富岡老街商圈的活化問題,去年質詢提過,市府在富岡辦理過花彩節、地景節,但是這些都很分散,期待能做整體規劃,富岡是一個客家文化很有特色的地方,她的老街、商圈可以結合各項專案輔導,希望能帶動地方商圈,帶動觀光人潮來這裡。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方