市政總質詢

蘆竹區L305免費公車要裁撤 市議員張桂綿忙制止尋替代方案
 發佈日期:2020-05-05    
蘆竹區L305免費公車要裁撤 市議員張桂綿忙制止尋替代方案
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

蘆竹地區的免費公車,長久以來服務民眾頗獲好評,但是最近傳出交通局要裁撤3條路線,市議員張桂綿在總質詢中提出,市府認為路線有重疊才會撤銷,實際上以L305來說重疊的部分不多,而且有許多地區到蘆竹區公所只有免費公車到達 ,如果一定要裁撤建議不如付費行駛。

市議員張桂綿說交通局已經準備將多條免費公車路線撤銷,許多民眾的心聲認為不要裁撤,撤銷後地方偏鄉地區僅有的公車就沒了,像是新庄地區的里民到區公所會等很久,如果連免費公車都裁掉,就沒有車子可以到區公所。另外大竹到南崁本來就等車很不方便,採收費公車制都比裁路線好。

張桂綿議員說,交通局今年要裁撤桃園市很多免費公車,蘆竹撤3條,一條改為付費,L305 是大竹非常有需求的,大竹公車非常少,是高鐵到新庄到南崁的唯一一條到區公所路線,當初實施免費公車就是客運公車沒有辦法到的地方、社區,交由免費公車來補強。

張桂綿議員說 ,蘆竹地區常常有改裝排氣管的汽機車出現,噪音可以達到吵死人的地步,尤其是許多有嬰兒的家庭,每天到晚上好不容易把孩子哄睡就開始吵,這些噪音主究竟想做什麼,吵的大人小孩都不能睡,期待環保及警察單位加強取締。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方