市政總質詢

平鎮66號橋下活化土地規劃 市議員劉仁照提議建特色公園
 發佈日期:2020-05-04    
平鎮66號橋下活化土地規劃 市議員劉仁照提議建特色公園
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

針對平鎮66號橋下土地活化利用案,市議員劉仁照在總質詢會中指出,桃園市有許多的橋下土地都已經開發建設,只剩下六十六號橋下,因此如何建設及儘速建設是當前重要的問題,他提議建設成一個特色公園,譬如說越野車賽道公園,希望這樣可以吸引楊梅、平鎮地區許多的民眾前來遊玩運動。

市議員劉仁照質詢指出,市政府執行的道路開瓶計畫獲得很多好評,現在平鎮66號橋下運動公園可以活化,它的腹地大,設施僅用掉了三分之一土地,其餘三分之二還沒有用,明年可以編列預算來做特色公園。

劉仁照議員說,桃園一年建公園的數量很大,因此他建議在這裡設置越野車賽道公園作為特色公園,一定會吸引更多的民眾前來觀賞、遊玩、運動,因為這個地方可以吸引平鎮、楊梅人都過來,不論是停車還是便利性都很好。

桃園市有很多的橋下土地活化都完成了,就只剩下平鎮市66號橋下在市長的任內還沒有完成,這個運動公園中可以設置休閒廣場、遊具場、籃球場、運動廣場,以往公路總局設置的障礙現在也克服了,沒有建設的困擾,原來其中有部分規劃成為清潔隊隊部,聽說已經移走放在雙連坡營區,餘下來的空間可以交給運動公園,在未來設置的時候加大使用,希望政府再活化利用這一塊土地的時候,要考慮往運動特色公園的方向建設。

相關照片
 
回上一頁

 

回上方