市政總質詢

大園竹圍漁港觀光資源豐富 市議員游吾和希望資源緊密串聯
 發佈日期:2020-05-04    
大園竹圍漁港觀光資源豐富 市議員游吾和希望資源緊密串聯
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

竹圍漁港觀光資源豐富,尤其是市集親子遊憩區,假日遊客很多,市議員游吾和總質詢指出,竹圍漁港有很好的觀光資源,但是有些地方還是要加強,像是意象地標,而這些整體的規劃串聯,需要市政府通力合作,讓它成為一個觀光漁港。

游吾和議員說,蘆竹進入竹圍漁港,彩虹橋路旁的一條大紅魚做入口意象地標很有特色,希望在大園和蘆竹入口這個部分可以再加強,桃園市有永安跟竹圍兩座漁港,現在漁港遊憩碼頭正在興建,花5000多萬的天幕也興建了,在晚上還有燈光變化很漂亮,希望竹圍漁港除了拍賣區和熟食區以外,可以將這裡的店舖經營規劃結合遊憩區,這些遊樂設施都會是漁港很好的亮點,希望竹圍漁港能夠提升把這些觀光景點做一個結合,重新做完善的管理,讓民眾有得看、有得吃、有得玩,又可以做親子活動。游吾和議員說,漁港也有需改善的地方,小朋友玩沙以後的沖沙區,實在是讓人搖頭,希望能夠加強。

游吾和議員也指出了航空城土地徵收的系列問題,像是各宗地比價格、地上物補償評點、135%怎麼認定、什麼叫做非法認定,連拆房子都有合法和非法,不公平!住屋補貼合法的一個月一萬八,不合法只有9000元,這部分有沒有改善空間?土地徵收第二階段說明會已經完成,地價明顯差異、如何縮短差距公佈,重新查估比準地是否可以公開、針對弱勢住宅徵收,怎麼樣協助重建家園。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方