本屆議員

 
首頁
*
林昭賢 議員


議員  林昭賢 議員 (中國國民黨)
選區 第十選區 龍潭區  
學歷 龍潭國小
龍潭國中
泉僑高中
清雲科技大學土木工程系
 
經歷 輔仁大學應用統計系碩士班
林昭賢才藝教室班主任
龍潭區林姓宗親會副會長
救國團龍潭區團委會會長
龍潭區退伍軍人協會總幹事
桃園市龍潭槌球推廣協會總幹事
桃園市龍潭棒壘球協會常務監事
桃園市議員閻中傑秘書(競選總幹事)
龍潭區上林里福德宮管委會總幹事
龍潭區後備軍人輔導中心副主任、秘書
 
聯絡資訊
臉書: 臉書連結  
EMAIL: a0913864444@gmail.com  
首頁圖示 林昭賢 服務處:龍潭區五福街13號
        電話:03-4898688/傳真:03-4702776
 
*
問政理念:
1.全面推動精緻休閒農業,配合中央浪漫台三線計劃,活絡客家在地文化,營造大桃園最美後花園,讓龍潭更好。
2.積極爭取拓寬龍潭區橫向外環道(湧光路一段→湧光路→自由街→工二路→龍平路-銜接平鎮區) 改善龍潭交通動線。解決市區交通打結困境,督促市政府設立龍潭公車轉運站,創造友善交通環境。
3.強力監督各項捷運及交通建設,打造全市便捷交通路網。爭取捷運到龍潭(捷運橘線延伸到龍潭,綠線延伸線從大溪延伸到龍潭,串連成為口字型捷運路網)強化北北桃一日生活圈,全面提升龍潭連外交通,促進龍潭繁榮與發展。
4.監督市府積極推動擴大龍潭都市計畫,將舊行政園區變更為商業區,帶動地方繁榮。
5.加強公安、減少火災,嚴格監督市府加強消防安全檢查,建立建築物及工廠防災地圖。
6.推動規劃龍潭區大平、三坑、佳安、三林地區為休閒農業區,促進龍潭觀光休閒產業,促進青年返鄉增加就業率。
7.推動長照政策,積極打造樂活尊嚴的長者樂園,提高敬老愛心卡多元使用,落實老人福利政策。
8.爭取育兒津貼提高到5歲,推動非營利幼兒園設置,減輕家長負擔,保母薪資福利合理化。
9.推動龍潭大池周邊及上游溪流及水岸景觀整治,建立全民監管環保理念,捍衛自然生態環境和健康家園。
10.督促市政府提供青年多元學習,高中職與大專院校的青年培養第二專長。
11.爭取設立桃園市立市立醫院,提高市民醫療補助。增加桃園社區整體照顧ABC級服務中心,提高照服員及專業人員待遇,培養長照人才強化長者照護。

*
*
捷運延伸到龍潭 林昭賢議員:便捷地方民眾交通促進地方發展
記者范文濱/桃園報導目前施工中的捷運綠線及延伸到中壢火車站的藍線都將嘉惠桃園及中壢地區民眾,大大提供交通便利性,市議員林 ...
龍潭既成道路遭破壞影響合法交通 市議員林昭賢肯定警察執法效率
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】龍潭區經常發生既成道路被地主無端破壞,造成行車困擾事件,9月9日再發生,興龍路112 ...
開瓶計畫留遺憾龍潭金龍路不通 市議員林昭賢建議政府價購還地
【亞太新聞網/記者范文濱、馬虞海/桃園報導】 龍潭國中金龍路180巷替代道路,前段路口拆除柏油路面問題, ...
龍潭兩處道路瓶頸 市議員林昭賢要求引道、拓寬
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】市議員林昭賢在總質詢關心道路瓶頸問題,他針對龍潭區中豐路上林段705巷超級髮夾彎,以 ...
拿金鏟討好「好孕」 市議員林昭賢籲改善公幼招生制度
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】市議員林昭賢在總質詢時,先是拿出一把金鏟子,並表示台語諧音是「緊生囝」。他說,很多鄉 ...
1 頁 / 共 1
1 頁 / 共 1
*

回上方