本屆議員

 
首頁
*
楊家俍 議員


議員  楊家俍 議員 (民主進步黨)
選區 第八選區 平鎮區  
學歷 政治大學政治學研究所碩士  
經歷 第一屆桃園市議員
民進黨中央黨部發言人
兩岸政經研究學會秘書長
鄭文燦競選桃園縣長辦公室主任
行政院長蘇貞昌政務委員室機要秘書
桃園市體育運動志工協會理事長
桃園市啦啦隊協會理事長
桃園市體育會籃球委員會主委
桃園市體育會棒球委員會副主委
台灣客家聯盟桃園縣會總幹事
壢青獅子會會長
中壢國際青年商會理事
 
聯絡資訊
臉書: 臉書連結  
EMAIL: tycca134@tycc.gov.tw  
首頁圖示 楊家俍 服務處:324平鎮區中庸路202號
        電話:03-4691278/傳真:03-4691178
 
*
問政理念:
一、提升市政計畫執行率、監督市庫收支開源節流、真正落實市政收支公開透明。
二、活化產業,充分就業:
1.繼續推動數位建設法規鬆綁,爭取中央地方水電設備、基礎建設與土地取得通力合作,具體吸引外商直接投資(Foreign Direct Investment,FDI),鼓勵企業根留桃園,以擴大市民工作機會與青年留鄉意願,增加政府稅收。
2.繼微型、青年及女性創業投資方案,有效運用本市充沛且具競爭力的人力資源,再推動銀髮就業服務,協助中高齡市民成為本市勞動力金礦。
3.強化勞資對話與協商機制,以即時協調勞工權益。完備各項法規,務求減少境內工作傷害案件,並給予受害者有力支持(落實經濟扶助、法律扶助、再就業扶助),督促政府主動照護勞工權益。
4.提供在地產業優質技術輔導,持續鼓勵與建立桃園在地品牌。
三、健康尊嚴,宜居城市:
1.鼓勵托育機構社區化、醫院診所增設婦女親善門診;積極提供家庭扶助與就業輔導,以協助弱勢家庭提升家庭生活品質;並使兒童、少年、身心障礙者、長者均能在家庭與社區即時得到就學、就業、就醫、就養全方位服務。
2.以孕期檢查、兒童與青少年醫療補助、幼托政策、教育及住宅等各項社會支持系統,完整建構本市友善育兒環境。
3.繼續整合南桃園公眾運輸系統,以捷運路網概念有效落實車班密集、準時與轉乘便利。
四、永續桃園、安全城市:
1.延長基礎建設安全服務年限、擴大公共建設綠色基礎設施比例、加強公共建設區域滯洪效率。
2.以智慧城市概念,即時監測市區空氣品質與交通流量;鼓勵電子支付機制,加速提升本市生活效率與便利性。
五、首都圈議員防災問政聯盟共同政見:推動政府協助社區民眾強化自助互助能力:配合中央政策建立台灣防災士志工認證,全面建構防災社區體系,推廣居家三日防災儲備,提供正確的各項防災知識,大幅提升市民防災應變能力。

*
*
打造籃球國手訓練營 楊家俍議員:市府應珍惜人才規劃成軍
記者范文濱╱桃園報導桃園是籃球運動城市隊最完整的城市,有知名參加超級籃球聯賽的璞園桃園隊、P.LEAGUE+的桃園領航猿 ...
平鎮客家風味冠全國 桃議員楊家俍催生義民生活圈
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】客家人信仰義民爺,桃園客家人口最多的地方在平鎮區,桃園客家地標就是褒忠祠義民廟,市議 ...
桃市風景區防疫警示系統優秀 市議員楊家俍籲市府協助交通部
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】 桃園市政府為了防疫超前部署,在桃園市風景區設立人流警示系統, 市議 ...
平鎮站位置爭議 市議員楊家俍籲勿影響台鐵地下化進程
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】行政院預計年底核定桃園台鐵地下化綜合規畫,但平鎮地區設站地點傳出分歧,交通部鐵道局規 ...
幼稚園火燒車27周年 市議員楊家俍籲建公園緬懷大愛
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】桃73線是埔心與龍潭地區的重要聯絡道路,市議員楊家俍在市政總質詢建議爭取前瞻預算打造 ...
極端天氣頻繁出現 市議員楊家俍: 擬定氣候變遷調適計畫
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】熱帶性低氣壓為中南部帶來連日大雨,造成重大災情。市議員楊家俍在市政總質詢表示,全球暖 ...
身障及老人也能同樂 市議員楊家俍提共融性遊戲場
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】平鎮區今年編列多項建設計畫,市政總質詢中市議員楊家俍針對平鎮建設目前計畫進度質詢,並 ...
社區化微型公托 市議員楊家俍:混合型照顧讓世代交流
行政院「前瞻基礎建設計畫」推動社區公共托育家園,公共托育家園(微型公托)以1:3比例照顧,1個托育人員可照顧3個嬰幼兒, ...
愛物惜物避免浪費 市議員楊家俍:制訂即期食品管理自治條例
依據衛生福利部食品藥物管理署調查,國內每年共約3.6公噸的逾期食品產生,市議員楊家俍總質詢指出,這些食品因賣相及國人對「 ...
寵物生命專區 市議員楊家俍盼市府跟上世界潮流
【亞太新聞網/記者王錫家/桃園報導】台灣完成民主化已經20年,在人權相關議題上也逐漸追上歐美國家的標準,不過近年寵物的生 ...
1 頁 / 共 3
1 頁 / 共 1
*

回上方