本屆議員

 
首頁
*
劉勝全 議員


議員  劉勝全 議員
選區 第四選區 蘆竹區  
學歷 清華大學碩士學位
亞洲大學碩士學位
萬能科技大學畢
木柵高工畢
山腳國中畢
海湖國小畢
 
經歷 桃園市第1屆市議員
桃園市議會教育委員會召集人
桃園縣議會財政委員會召集人
蘆竹鄉民代表會代表、主席
蘆竹區農會理事、監事、職員
桃園市休閒農業發展協會理事長
南亞、永純、蘆竹區公所工會顧問
桃園市體育會健行委員會主任委員
獲行政院績優協同調解
榮獲桃園優秀青年、農村傑出志工
 
聯絡資訊
臉書: 臉書連結  
EMAIL: Huen8888@yahoo.com.tw  
首頁圖示 劉勝全 服務處:蘆竹區海山路171號
        電話:03-2121995/傳真:03-3229756
 
*
問政理念:
勝全擔任市議員四年來,秉持「市民的大小事,就是勝全最大事」的精神問政,以「面對問題,就是解決問題的第一步」的務實理念,誠懇服務市民,嚴格監督市政,挑戰官僚沉痾。「超越藍綠,市民優先」就是我最根本的堅持!進步桃園,創新蘆竹,期待讓我們一起更好。勝全的理念及政見:
一、航空城開發全程公開透明,接受公民檢驗監督,全力打造國門新風貌。
二、愛心高齡環境,廣設公辦長照設施,長者在地安養,身障照護社區化。
三、充實義務教育設施,興辦特色小學,並持續督促十二年國教缺點改進,減輕學子壓力,回歸教育核心本質。
四、幸福親子城市,父母安心生養,廣設公托、公幼,並升級托育補助福利。
五、實踐環境友善農業,食材來源透明,推動農村循環綠色經濟。
六、公安先鋒,勞權守護,保障勞動安全,堅決捍衛勞工權益。
七、串聯北桃交通網,推動機場捷運轉乘台北捷運里程優惠計價,減輕北桃通勤族交通費用負擔。
八、打造智慧互聯城市,鼓勵青年創意、創新,扶持青年創業並廣建社會住宅,落實居住正義。
九、尊重各族群及移民文化,建立包容、多元、互助、共榮之市民社會。
十、強力監督警政、戶政、社政、醫政,建構社會安全網,保護婦幼安全。

*
*
桃林鐵路大坑段開放機車通行 劉勝全議員:抒解車流提供上班族便捷交通
記者范文濱/桃園報導連貫桃園地區及蘆竹區總長18公里的桃林鐵路開發,目前已分段開闢逐段將先後完成,已挹注愛好自行車或路跑 ...
水資源回收中心工程提無環保評估 桃議員劉勝全舉四缺失要環局注意
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】蘆竹區最近有幾件案件,桃園水資源回收中心BOT新建工程案,它的工程公司太慢進場,退場 ...
桃園機場航空城防疫需超前 議員劉勝全提前警示
【亞太新聞網/記者馬虞海/桃園報導】 桃園機場航空城是國家的大門,擔負防疫工作責任重大,市議員劉勝全市政 ...
桃園醫療資源不足 市議員劉勝全關心醫院辦理進度
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】市議員劉勝全在總質詢反映桃園醫療資源不足,他指出,桃園醫生與服務人口比、病床與人口比 ...
保護區農舍全數不核准 市議員劉勝全砲轟農業局「黑燦組織」
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】桃園市政府在核定保護區農舍興建出現一府各表情形,107年以前保護區內核定的農舍有45 ...
下水道暫掛纜線影響排水 市議員劉勝全呼籲善用寬頻管道
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】內政部自民國95年至99年推動M台灣計畫,建置寬頻管道,提供固網、有線電視及行動電話 ...
空汙影響市民健康 市議員劉勝全要求市府提出措施
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】為關心市府員工健康、桃園市孩童健康及市民健康,市議員劉勝全針對市府推動的公衛相關政策 ...
完善消防設備 市議員劉勝全:市府應編列充足預算
針對新竹縣發生消防局林姓消防員因救火殉職,外界研判可能之關鍵為肺力閥脫落或器材老舊造成,劉勝全議員表示希望能將這個案例當 ...
保存桃園開發第一站 市議員劉勝全催生南崁港文史休息驛站
南崁港位在桃園市蘆竹及大園兩區交界處,昔日的南崁港與今日的竹圍港分別位在南崁溪口的兩側,南崁溪與大園和蘆竹的發展有密切的 ...
機捷營運經費哪裡來? 議員劉勝全憂資金一年內燒光
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】機場捷運試營運傳出在即,不過桃園捷運公司表示,目標是拼在年底前通車營運,但實際上並沒 ...
1 頁 / 共 4
1 頁 / 共 1
*

回上方