本屆議員

 
首頁
*
蘇家明 議員


議員  蘇家明 議員 (中國國民黨)
選區 第一選區 桃園區  
學歷 明新科技大學企管學士
美國州立曼徹普立敦大學管理行政碩士
 
經歷 第六屆桃園市市民代表會代表
第七屆桃園市市民代表會副主席
第八、九屆桃園市市民代表會主席
第十、十一屆桃園市長
第一屆桃園市議員
 
聯絡資訊
臉書: 臉書連結  
EMAIL: tycca122@tycc.gov.tw  
首頁圖示 蘇家明 服務處:330桃園區中山東路91號
        電話:03-3379818/傳真:
 
*
問政理念:
桃園從三十年前的農村社會,邁入「捷運時代」的關鍵轉型期,家明不能懈怠,以「有經驗,拚建設」的理念,繼續參選市議員,為鄉親持續監督市政發展。家明以「一山,二水,三場館,四捷運,五福利」為政見,認為桃園要更好,需要以下的十大政見:
一、打造虎頭山為國家級休閒公園:北台灣最大都會公園;並爭取南崁溪邊原804營區,成為互聯網創新園區(IOT)。
二、串連南崁溪河濱公園節點:新建印象大橋,貫穿南崁溪斷點,並進行沿岸公園再精進計畫,提升城市美學。
三、新設茄苳溪河岸休閒空間:以南崁溪經驗,推動茄苳溪自行車道及河濱親水公園,強化防洪功能。
四、爭取直轄市級圖書總館:為提升大桃園藝文氣息,監督直轄市級圖書館盡速完工。
五、興建兒童樂園:帶給小朋友快樂的童年,設置大型室內外兒童樂園,推動青少年多元教育戶外活動。
六、改建三民里活動中心:爭取將三民里使用50年之老舊建物,改建為全新多功能活動中心。
七、建構桃園捷運路網:串聯棕線(通至迴龍)、綠線(航空城捷運)、紅線(鐵路捷運化)、桃林線(鐵路改輕軌捷運)。
八、增設中路地區鐵路國際簡易站:以無人及電子票證方式增設簡易站,大幅縮短中路地區民眾交通時間。
九、廣設社會住宅:目標四年新增兩萬戶社會住宅,讓年輕人在桃園住得起、生的起、養得起。
十、推動多元社會福利措施:推動公托名額增加、全面補助國小學童營養早餐、強化失智銀髮族照護、加強長期照護2.0服務。
桃園要更好,需要您的參與,跟家明一起努力!

*
*
諾富特飯店混居成防疫破口 蘇家明議員:應採重罰加強管理
記者范文濱╱桃園報導機場諾富特飯店將防疫旅館與過境旅客混居違規使用,造成防疫破口,市議員蘇家明市政總質詢指出,此事件讓桃 ...
桃園虎頭山風景區美麗帶有遺憾 市議員蘇家明提出系列改善建議
【亞太新聞網/記者馬虞海/桃園報導】桃園區最大的風景區亮點虎頭山公園,已經成了週邊行政區域人民活動旅遊的焦點,但是虎頭山 ...
桃園宗教文化豐富首屈一指 市議員蘇家明建議向國際傳揚
【亞太新聞網/記者馬虞海/桃園報導】 桃園市的宗教文化氣息濃厚,媽祖巡遊、慶讚中元、土地公文化節等都是地 ...
酒醉男遭警壓制意外休克 市議員蘇家明籲立法強制送醫
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】日前警方處理一名男子酒後鬧事,男子卻在員警壓制時意外休克,家屬向市長鄭文燦陳情查明真 ...
土地公文化節邁入第13年 市議員蘇家明呼籲擴大規模
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】推廣廟宇傳統文化的桃園土地公文化節邁入第13年,市議員蘇家明在總質詢建議「土地公國際 ...
體恤警察辛勞 市議員蘇家明建議調勤務加給
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】年金改革影響警察權益,市議員蘇家明在總質詢表示,為體恤員警辛勞,建議向中央反映調高勤 ...
不忘競選五政見 市議員蘇家明問虎頭山步道工程進度
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】「一山、二水、三館、四捷運、五福利」這些都是市議員蘇家明參選時的競選政見。他說,桃園 ...
弘揚土地公文化 市議員蘇家明要求「國際福德傳統藝術文化節」正名
推動土地公文化不遺餘力的市議員蘇家明,市政總質詢中指出,「土地公文化節」鄭市長已經同意要在明年轉型成「國際傳統藝術文化節 ...
考慮實用性與必要性 市議員蘇家明建議煞車系統升級納入警用車輛
市議員蘇家明總質詢時關心警察同仁裝備問題。他指出,今年4月於台中發生的警車值勤對撞意外,顯示基層員警執勤的裝備有必要汰舊 ...
春安慰勞警消 議長邱奕勝:名次不重要平安才重要
【亞太新聞網/政治新聞中心/綜合報導】桃園市議會慰勞市轄執勤「106年加強重要節日安全維護工作」之警消人員今(18)日上 ...
1 頁 / 共 3
1 頁 / 共 1
*

回上方