本屆議員

 
首頁
*
黃婉如 議員


議員  黃婉如 議員 (中國國民黨)
選區 第一選區 桃園區  
學歷 銘傳大學公共事務學研究所碩士
銘傳大學銀行保險系
台北市立古亭女中
桃園國小
 
經歷 桃園市第1屆市議員
桃園縣議會議員
桃園市銘傳大學校友會榮譽理事長
桃園國民小學校友會榮譽理事長
桃園市生命線協會發起人暨理事
財團法人家庭扶助中心扶幼委員
救國團桃園市團委會會長暨諮詢委員
桃園市弱勢動物保育協會常務理事
黃復興黨部第十屆委員
桃園市黃姓宗親會會員
 
聯絡資訊
臉書: 臉書連結  
EMAIL: tycca003@tycc.gov.tw  
首頁圖示 黃婉如 服務處:桃園區中山北路33號
        電話:03-3359701/傳真:03-3349595
 
*
問政理念:
生長在軍人世家的婉如,從小培養出不投機取巧、不徇私舞弊的人格特質、誠懇活力、勤奮正義是婉如一向的工作態度,誠謹秉持此特質與態度,並累積多年民意代表服務民眾的熱忱與經驗,列舉參選政見如下:
1.督促市府加強為民服務,施政必須透明公開,經費當省則省。各級首長用人唯才,獎勵優秀公務人員,領導必須以身作則,不得徇私舞弊。
2.加速推動桃園老舊市區都市更新,擴大老屋拉皮補助,整治市容景觀,建立美麗新桃園。
3.解決都市交通擁擠及空污問題,並推動共享經濟,廣泛建構智慧化U-bike,U-moto及各型交通工具分享,並積極推動棕線捷運、綠線捷運及鐵路地下化的興建。
4.鼓勵生育,增加公共托嬰中心。爭取向下延伸義務教育一年,減輕育兒負擔。
5.因應經濟轉型發展,善用年輕人創意,廣設青年創業基地,針對不同型態行業,給予輔導。
6.加速發展桃園觀光,桃園區一山(虎頭山)、二水(南崁溪、埤塘)、三商圈(站前商圈、藝文商圈、博愛路商圈)、四個歷史古蹟(忠烈祠、日式宿舍群、桃園文學館、農會倉庫),成為全國最好玩的城市。
7.爭取設立共融式遊戲場,提供親子更多元的遊憩場所。
8.督促桃園市立醫院的成立,以提升桃園醫療資源,推動市立醫院的成立刻不容緩。
9.爭取敬老愛心卡點數,擴大使用範圍,充分發揮愛心卡的用途。
10.輔導社會福利機構健全發展,鼓勵設立各種非營利組織,加強對弱勢族群的照顧服務你來說我來做,共同監督市政,邁向現代化、資訊化、富庶的直轄市。

*
*
不要讓移居桃園住戶失望 黃婉如議員:中平交流道應儘快規劃
記者范文濱╱桃園報導工商業發展迅速,道路規劃也完整的桃園市,近年吸引許多外地人遷入,市議員黃婉如市政總質詢指出,這些搬來 ...
桃園市政府官員工作堅持定見 市議員黃婉如認為是自我感覺良好
【亞太新聞網/記者馬虞海/桃園報導】桃園市政府許多局處工作遭質疑有問題!市議員黃婉如將各單位執行公務的態度批評為自我感覺 ...
校長跋扈稱愛將不甩教育局政策 市議員黃婉如批市府局處一團亂
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】 桃園市政府團隊部分官員在議事堂備詢太隨便,市議員黃婉如質詢批評備詢 ...
桃市府遭諷「豬哥團隊」 市議員黃婉如:6名主管涉性騷擾
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】桃園市府籠罩性騷擾疑雲,市議員黃婉如在總質詢時爆料,市府至少有6名主管涉及性騷擾,遭 ...
市政信箱答非所問 市議員黃婉如批:根本可以廢除
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】市議員黃婉如在市政總質詢中,指出政府與民眾溝通不足等問題,要求市府改善;且市政信箱對 ...
公部門下水道接管經費少 市議員黃婉如質疑敷衍了事
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】桃園市政府實施污水下水道用戶接管,但由於不少公部門未接管,引發「只許州官放火,不許百 ...
國中生時輟時復規避輔導 市議員黃婉如:應視同中輟
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】教育部規定,未經請假、請假未獲准或不明原因未到校上課連續達三日以上視為中輟,將由警察 ...
增設第三胎育兒補助 市議員黃婉如:加碼成333政策
桃園市政府近年推動「三三福利政策」,吸引許多年輕人入住,市議員黃婉如質詢指出,去年桃園市出生率是1.42%,是六都中的第 ...
路樹臭氣飛絮釀公害 市議員黃婉如:訂規章管理「不受歡迎的樹」
為了綠化城市,人行道、建築物旁栽種各類樹木,常被當成行道樹的福木,開花或結果的時候,會飄散瓦斯或排泄物的味道,不知情民眾 ...
道路設施對行人不友善 民代建議用路人安全要重視
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】桃園市的道路友善嗎?28日市議會進行工務局工作報告時,國民黨籍多位議員就提到全市有很 ...
1 頁 / 共 11
邱議長參加建國百年攝影展
本會議長邱奕勝出席「典藏歷史‧ 記錄時代‧ 飛揚桃園─聯合報 一甲子建國百年攝影展」,他表示,攝影作品中包括有石門水庫等 ...
1 頁 / 共 1
*

回上方