新聞快訊

關心老人、兒童生活 市議員張運炳:打造友善宜居城市
 發佈日期:2019-05-30    
關心老人、兒童生活 市議員張運炳:打造友善宜居城市
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



市議員張運炳在市政總質詢針對內壢中山公園設置老人文康中心、成立兒童型運動中心提出建議。市議員張運炳表示,台灣已進入高齡化社會,65歲以上老人佔總人口數14%,平均每7人就有1個老人,而內壢地區缺少「老人文康中心」,建議於中山公園內設置老人文康中心,讓內壢地區成為老人友善宜居城市。

市長鄭文燦表示,中山公園腹地較大,且長者也喜愛到公園內從事運動等休閒娛樂,確實很適合設置老人文康中心,請社會局進行可行性評估,待前期規劃完畢,再安排現勘。

市議員張運炳也提到,國民運動中心現在非常受到歡迎,攀岩場、棒壘球打擊場等都是設備,但都是比較適合成人的設施。內壢地區人口密集,附近有內壢、文化、內定等10所左右的國民小學,他建議內壢成立兒童型國民運動中心,以「兒童新樂園」概念打造,滿足兒童運動休憩需求。

市議員張運炳也建議,將來國民運動中心可和周邊親子館、親子公園、圖書館內壢分館、老人文康中心做整體規劃與發展。

體育局長莊佳佳表示,目前營運中的運動中心有4座,規劃中的有11座,各運動中心皆規劃開設兒童運動課程,例如兒童游泳班、兒童體能課程、兒童桌球、羽球、籃球及幼兒平衡車等多元課程,此外,蘆竹國民運動中心特色項目設施為幼兒體適能,龜山國民運動中心亦將規劃設置幼兒體適能空間,未來也將針對內壢是否建置兒童型運動中心進行研議。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方