新聞快訊

幼稚園火燒車27周年 市議員楊家俍籲建公園緬懷大愛
 發佈日期:2019-05-30    
幼稚園火燒車27周年 市議員楊家俍籲建公園緬懷大愛
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃73線是埔心與龍潭地區的重要聯絡道路,市議員楊家俍在市政總質詢建議爭取前瞻預算打造「桃73線歷史文化之旅」;他也提到,這條路也是「健康幼稚園遊覽車大火」的發生地點,建議新闢「林靖娟老師紀念公園」緬懷大愛。

市議員楊家俍指出,桃73線周邊有竹科龍潭園區、平鎮工業區、幼獅工業區、景點有龍潭大池、三級古蹟聖蹟亭、安平鎮之役古戰場、茶改場等,有產業、有生態、也有歷史文化。應爭取中央前瞻計畫的台三線預算,打造「桃73線歷史文化之旅」。

市議員楊家俍沈重的提到,桃73線也是27年前「健康幼稚園遊覽車大火」的發生地點,23人死亡、9人受傷,嚴重的傷亡震驚全國,其中林靖娟老師一再衝回火場救出學童,最後死亡時仍抱著四個孩童,其中也包括新北市侯友宜市長的獨生子,「這是令人遺憾且難忘的事件」。

市議員楊家俍說,周邊的居民每年中元普渡時,都會在事件發生地點的對面空地舉辦路祭儀式,他建議是否就該地新闢「林靖娟老師紀念公園」,既紀念犧牲的英靈、也緬懷林靖娟老師的捨身大愛、更提醒世人注重兒童安全。

市議員楊家俍指出,該空地範圍共六百坪,其中公有地四百坪可無償撥用,私有地兩百坪,公告現值約七百萬。市長鄭文燦允諾,土地取得沒有問題的話,這是值得推動的計畫。

市議員楊家俍感謝鄭文燦市長的正面允諾,該地居民正醞釀舉辦「林靖娟紀念音樂會」,計畫將邀請鄭市長、侯友宜市長與會,希望屆時能一起宣布這個消息。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方