新聞快訊

保護區農舍全數不核准 市議員劉勝全砲轟農業局「黑燦組織」
 發佈日期:2019-05-30    
保護區農舍全數不核准 市議員劉勝全砲轟農業局「黑燦組織」
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市政府在核定保護區農舍興建出現一府各表情形,107年以前保護區內核定的農舍有45件,107年以後驟降為0件。市議員劉勝全在總質詢表示,民眾提供的資料可見過去皆符合資格在案,農業局卻以無法判讀函覆,他對此砲轟農業局「不作為的官員比貪汙還可怕」、「你是來黑鄭文燦的嗎?」

市議員劉勝全指出,在縣府時代,保護區農舍興建是由城鄉發展局審核,升格後原是由都發局審核,不料107年改為農業局後,民眾申辦案件常以「無法判讀」請再提供資料函覆,他質疑農業局根本是「黑燦組織」。

「不作為的官員比貪汙還可怕」,市議員劉勝全說,農業局要求某民眾申請興建農舍,需提供18張航照圖,資料中可見從民國32年到106年皆符合農民資格在案,結果農業局卻回答無法判讀。他曾召集專家學者、農改場、當地耆老提供意見,希望農業局能訂定標準,但到現在仍然一件核准都沒有。

市議員劉勝全說,農舍興建審核是通案問題,不只有蘆竹,觀音、龍潭、大溪等地都有保護區,此外還有許多休閒農業區,都有可能遇到同樣問題。他也砲轟農業局長郭承泉「你是來黑鄭文燦的嗎?桃園市政府需要敢擔當、有肩膀的局處首長,做成這樣乾脆你當議員我來當局長!」

市長鄭文燦回應,有關保護區申請農舍興建,公務員若能以航照圖判讀則盡量判讀,若有疑義也可請農改場協助判讀。原則上只要該地符合農牧使用,即可讓使用者申請農舍興建,日後也責請農業局在認定標準與執行上應更務實。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方