新聞快訊

要讓桃園「發大財」 市議員林志強提議設國際級觀光夜市
 發佈日期:2019-05-14    
要讓桃園「發大財」 市議員林志強提議設國際級觀光夜市
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



時下政壇最火紅的一句話就是高雄市長韓國瑜的口號「發大財」。市議員林志強在總質詢建議,市府可從庶民經濟著手,設立國際級觀光夜市,讓觀光客一到台灣,就直接在桃園消費,「讓觀光客把錢留下來,桃園才會發大財。」

市議員林志強表示,桃園是國門之都,我們都希望國際觀光客來台能直接在桃園消費,因此需要一個地方,可以讓旅客一次就瞭解桃園是多元面貌的城市,把這樣地方建構起來,讓觀光客把錢留下來,把美好的回憶留下來,桃園才會發大財。

市議員林志強提到,大家都知道韓國瑜口中所謂的發大財,是一個目標,但愛情摩天輪、和平島挖石油、賽馬、賽車等政策都太浮誇,他提出的是可以具體實踐的策略。以花蓮東大門的觀光夜市為例,裡面分為數個區塊,包括福町夜市、原住民一條街、自強夜市、各省一條街,規劃完善、觀光客也非常多。

市議員林志強指出,未來桃園可考慮設立像這樣的國際級觀光夜市,讓觀光客一到台灣就直接來消費,了解桃園的飲食文化,屆時不但可以設立原住民一條街,也可以有馬祖一條街甚至東南亞一條街。

市長鄭文燦回應,桃園是個多元族群、多元文化的地方,美食也是旅遊的一項重要體驗。市府在大園區也曾收到這樣的建議,未來考慮適當的區域來建構以國際觀光客為主要客群的夜市,「我想應該是很可行的」。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方